Micros et PicosPico de la Cime

Les constructions maison de micro, pico, nano brasseries... de nos leonard de vinci en herbe !
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Brasserie de la Cime
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Pico de la Cime

Message par Brasserie de la Cime »

Voilà chose promise chose dû, je vais vous présenter ma pico, je sais pas si on peut appeller ça une pico mais bon c'est pas le plus important. Pour l'instant c'est tout simple, elle reçevra une chambre chaude parce que ma moman a pas trop apprécié que mon joli fût bleu contenant mon premier brassin trône au milieu de la cuisine... :? et puis surtout pour refermenter les bouteilles.
Dans les prochaines améliorations : achat d'une cuve WECK pour l'eau chaude (celle sur la photo c'est pas la mienne, j'ose pas la percer) plus un système de douchette pour le rinçage.

Pour ce qui est du meuble, construit par mes soins il a reçu une triple couche de vernis bâteau, super pratique car il forme comme une couche de résine bien épaisse. Alors le moût et autre trucs collants n'ont qu'a bien se tenir, un coup de pâte et tout part.

Bon j'arrête de parler et vous montre les photos.

Image
Donc voici le moulin, pas grand chose à dire c'est standard

Image
Petite vue d'ensemble

Image
La cuve d'empâtage et d'ébullition 30litres avec le refroidisseur 12 plaques

Image
Petit détail de la cuve, j'utilise un sac de brassage c'est bien pratique pour retirer toutes les drêches en une fois.

Image
Le refroidisseur à plaques, il a fallut engager un ingénieur pour créer le système de fixtion :D

Image
Les fûts de fermentation 30litres avec barboteur Duplex et robinet de cuve Broubrou

Voilà c'est tout je vous tiendrai au courant des améliorations.

Romain
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Brasserie de la Cime
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Re: Pico de la Cime

Message par Brasserie de la Cime »

Zut!!!!!!!!!!! :? J'ai oublié le congélateur modifié en chambre froide, j'ai pas de photo mais c'est tout simple j'ai fait comme dans un des topics du forum avec un régulateur de température acheter sur Ebay pour quelques broutilles.
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Re: Pico de la Cime

Message par villager »

Ben tu es bien partie là... reste plus qu'à convaincre la mama :lol:

Bon brassin :D
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Re: Pico de la Cime

Message par belgiumfanatic »

Pas mal, merci pour les fotos, je suis plus qu intereser par la chambre froide, tu peux en dire plus? genre quelle puissance du frigo, quelle taille de la chambre, avec quoi ta isoler? avec quoi ta coller les parois,?

je suis en train de planifier la meme chose avec un frigo alor pour ca que ca m interesse, je pense que je connais le topic dont tu parle, juste voir comment toi tu as fait,

merci et encore bravo pour ton install , tres sympa et ta de la place.
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Re: Pico de la Cime

Message par leurne »

tu penses faire comment ta chambre chaude?
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Re: Pico de la Cime

Message par belgiumfanatic »

Heu je me suis enflammé la, non oublie, tu as utiliser un congel entier, donc pas de parois rien, autant pour moi...
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Re: Pico de la Cime

Message par Jean-Luc »

sympa les photos.
attention à tes tuyaux transparents sur tétines avec serflex la jonction entre les deux est un vrai nid à cochonneries.
à démonter et bien nettoyer désinfecter souvent...
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Re: Pico de la Cime

Message par Brasserie de la Cime »

C'est bien vu pour les colliers de serrage mais bon je crois que je suis un peu parano avec les petites bêtes qui infectent les brassins donc je démonte et désinfecte la moindre pièce.
Pour la chambre chaude je pensais la faire sous les 2 premiers niveaux du meuble, avec isolation 4-5cm et un mini radiateur branché sur un régulateur, le même modèle que pour la chambre froide(acheté sur Ebay).
Image

@belgiumfanatic : Si tu veux un schéma de cablage du régulateur dis moi.
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Re: Pico de la Cime

Message par villager »

Brasserie de la Cime a écrit :@belgiumfanatic : Si tu veux un schéma de cablage du régulateur dis moi.
Ben je dirais que ça peut intéressé plus que lui :wink:
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Re: Pico de la Cime

Message par leurne »

ben tu m'tiens au jus quand tu la feras, ca m'interesse énormement :D
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