Inaugurations ⇒ Brasserie de l'ombre
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- stourm
- Ch'ti nouveau
- Messages : 154
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bretagne (35)
Brasserie de l'ombre
Bonjour à toutes et tous,
bon je me décide enfin à vous présenter la micro qui est en activité depuis environ 1 an. Voici en quelques mots un descriptif : brassins de 4 hl, 4 références, toutes en bio : blonde, blanche, APA, ambrée.
Débouchés locaux, orge bretonne (association de la terre la bière), blé aussi, maltage effectué dans le 22.
Les bouteilles sont consignées, lavées à proximité par un artisan cidrier (merci Loïc !).
Pas mal de choses fait maison : on a de la chance d'être dans un département laitier, donc du matos à disposition : pompes, tuyauterie...
L'embouteillage et le capsulage sont manuels : 2h30 pour 4hl.
- Investissement total : aux alentours de 23000€.
- Statut : auto-entrepreneur (je souhaite évoluer vers la micro courant 1er semestre 2011).
- 4/5ème du temps sur l'activité.
- Objectif 2011 : 80-100 hl. L'objectif est de travailler avec des personnes qui ont une certaine vision de la relation producteur-consommateur, tout en conservant une marge acceptable.
Le site, pas terrible mais je l'ai enfin mis en ligne : http://www.brasseriedelombre.com/
Bon, voila vite fait quelques infos.
Ken ar wech all !
Les locaux, brut de décoffrage :
Pièce de fermentation :
bon je me décide enfin à vous présenter la micro qui est en activité depuis environ 1 an. Voici en quelques mots un descriptif : brassins de 4 hl, 4 références, toutes en bio : blonde, blanche, APA, ambrée.
Débouchés locaux, orge bretonne (association de la terre la bière), blé aussi, maltage effectué dans le 22.
Les bouteilles sont consignées, lavées à proximité par un artisan cidrier (merci Loïc !).
Pas mal de choses fait maison : on a de la chance d'être dans un département laitier, donc du matos à disposition : pompes, tuyauterie...
L'embouteillage et le capsulage sont manuels : 2h30 pour 4hl.
- Investissement total : aux alentours de 23000€.
- Statut : auto-entrepreneur (je souhaite évoluer vers la micro courant 1er semestre 2011).
- 4/5ème du temps sur l'activité.
- Objectif 2011 : 80-100 hl. L'objectif est de travailler avec des personnes qui ont une certaine vision de la relation producteur-consommateur, tout en conservant une marge acceptable.
Le site, pas terrible mais je l'ai enfin mis en ligne : http://www.brasseriedelombre.com/
Bon, voila vite fait quelques infos.
Ken ar wech all !
Les locaux, brut de décoffrage :
Pièce de fermentation :
- marjonet
- Brasseur
- Messages : 1058
- Inscrit depuis : 16 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blainville sur l'Eau (54)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: Brasserie de l'ombre
Bravo Steven! Et excellente chance et travail à toi...
Je serais ravie de voir ça de vifs yeux. (mettons Août? Interceltiques?!!! Saint Nicolas tantôt?) Ton reportage photo fait grand plaisir et les codes postaux font rêver.
A très bientôt je l'espère, au plaisir de goûter tes bières, qui si je ne m'abuse sont fabriquées avec des malts de compète.
Je vendrais ma mère en morceaux pour racheter à qui tu sais le faux cara red Bio de qui tu sais.
Des Bzh Power bises et Kenavo, Le yec'hed mat ce sera pour demain.
M@rjorie
Je serais ravie de voir ça de vifs yeux. (mettons Août? Interceltiques?!!! Saint Nicolas tantôt?) Ton reportage photo fait grand plaisir et les codes postaux font rêver.
A très bientôt je l'espère, au plaisir de goûter tes bières, qui si je ne m'abuse sont fabriquées avec des malts de compète.
Je vendrais ma mère en morceaux pour racheter à qui tu sais le faux cara red Bio de qui tu sais.
Des Bzh Power bises et Kenavo, Le yec'hed mat ce sera pour demain.
M@rjorie
- stourm
- Ch'ti nouveau
- Messages : 154
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bretagne (35)
Re: Brasserie de l'ombre
Merci Marjorie,
oui je suis très content de ces malts, Manu fait un super boulot. J'espère que son activité va se développer. Dès que tu passes par ici,tu fais signe. J'irai moi aussi à Lorient cet été (sans ma cornemuse hélas). Bon courage à toi aussi et à bientôt !
oui je suis très content de ces malts, Manu fait un super boulot. J'espère que son activité va se développer. Dès que tu passes par ici,tu fais signe. J'irai moi aussi à Lorient cet été (sans ma cornemuse hélas). Bon courage à toi aussi et à bientôt !
- Boulet
- Arpette
- Messages : 386
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : pico 200L, cylindro 200L réfrigérée.
Congel bahut pour la carbonatation en fut.
Chambre froide récupérée.
http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p125402
kegerator maison :
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... tor#p94948 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nouméa
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Brasserie de l'ombre
Salut Stephen,
Voila, un ptit mot de l'outre mer pour te féliciter et te souhaiter bonne réussite.
Comme on se l'était dis, dès que je reviens en métropole (courant 2012) je passerais bien te voir.
PS : T'a un tank a lait tout cabossé, ya eu un accident ?
Bonne continuation
A bientôt
Benoit
Voila, un ptit mot de l'outre mer pour te féliciter et te souhaiter bonne réussite.
Comme on se l'était dis, dès que je reviens en métropole (courant 2012) je passerais bien te voir.
PS : T'a un tank a lait tout cabossé, ya eu un accident ?
Bonne continuation
A bientôt
Benoit
Brasserie Brouss'mousse :
En fermentation :
- Ale ambrée d'inspiration belge
En maturation :
En bouteille ou a la pression :
- SMASH Galaxy
- SMASH Mozaic
En fermentation :
- Ale ambrée d'inspiration belge
En maturation :
En bouteille ou a la pression :
- SMASH Galaxy
- SMASH Mozaic
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Brasserie de l'ombre
Félicitation pour ton projet Stephen... en espérant pouvoir déguster tout ça un jour... mais pour moi ça fait un peu loin le déplacement... peu être pour des vacances
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- ArVigouden
- Ch'ti nouveau
- Messages : 117
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage Inox Electrique 27L / Cuve de brassage Inox 36 L / Cuve de Filtration 30 L / Echangeur à plaques / Moulin à malt Brewferm / 2 Cuves de fermentation 30 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Levallois Perret / Saint Guénolé
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Brasserie de l'ombre
Bravo pour ton projet.
Ca m'a l'air bien sympa et tout à fait sur l'axe de mes migrations régulières Paris => Penmarc'h....
Je passerai avec plaisir à l'occasion te saluer et m'approvisionner.
C'est cool de voir le dynamisme de la Bretagne concernant la bière. Pas encore la Belgique .... mais on s'en approche
Chans vat !
Et je vais ouvrir une Penhors ce midi à ta santé.
Yec'hed mat !
Ca m'a l'air bien sympa et tout à fait sur l'axe de mes migrations régulières Paris => Penmarc'h....
Je passerai avec plaisir à l'occasion te saluer et m'approvisionner.
C'est cool de voir le dynamisme de la Bretagne concernant la bière. Pas encore la Belgique .... mais on s'en approche
Chans vat !
Et je vais ouvrir une Penhors ce midi à ta santé.
Yec'hed mat !
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: Brasserie de l'ombre
salut
j'ai une copine qui bosse dans une école sur Rennes
je vais lui en parler 2 mots pour savoir si elle peux venir t'en acheter
un gros *** pour la suite
bernie
j'ai une copine qui bosse dans une école sur Rennes
je vais lui en parler 2 mots pour savoir si elle peux venir t'en acheter
un gros *** pour la suite
bernie
- stourm
- Ch'ti nouveau
- Messages : 154
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bretagne (35)
Re: Brasserie de l'ombre
bonjour à toutes et tous,
ça y est, j'ai enfin un site digne de ce nom : http://www.brasseriedelombre.com/ Je souhaite remercier Thorgal, fidèle lecteur/acteur de ce forum qui a réalisé le site de A à Z. N'hésitez pas à le contacter pour vos projets, service irréprochable et réactivité au rendez-vous !
Merci encore à toi Thorgal !
ça y est, j'ai enfin un site digne de ce nom : http://www.brasseriedelombre.com/ Je souhaite remercier Thorgal, fidèle lecteur/acteur de ce forum qui a réalisé le site de A à Z. N'hésitez pas à le contacter pour vos projets, service irréprochable et réactivité au rendez-vous !
Merci encore à toi Thorgal !
- Wavin
- Arpette
- Messages : 360
- Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico
Empatage 70L / Tampon 50L / Ebu 70L
Refroidisseur à plaques / Moulin 3D Crankenstein - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes
- A remercié : 124 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Brasserie de l'ombre
Bravo Stourm et Thorgal pour ce site,
Très beau design, par contre j'ai un souci avec la police d'écriture dans la présentation des bières, elle apparait comme un peu ''tremblante''.
Très beau design, par contre j'ai un souci avec la police d'écriture dans la présentation des bières, elle apparait comme un peu ''tremblante''.
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: Brasserie de l'ombre
Merci Stourn
!!! tu peux envoyer une photo de ton ecran , j'ai pourtant testé ce site sur plusieur navigateurs et sur plusieurs pc et pc portables!!Wavin a écrit :..... j'ai un souci avec la police d'écriture dans la présentation des bières, elle apparait comme un peu ''tremblante''.
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute