Les autres céréalesorge cru [sujet unique]

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Re: Orge cru (2)

Message par arnoc »

tenue de mousse ok et c est tout ??
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Dom
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Re: Orge cru (2)

Message par Dom »

C'est pas suffisant?! Que veux tu que cela apporte de plus un goût de fraise!! :lol: :lol:
Cela apporte aussi des dextrine et des sucres comme les malts sauf qu'il ne possèdent pas en eux les enzimes pourtransformer l'amidon en tout cela. C'est pour ça qu'il faut les utiliser avec des orges maltés.
Il faut il me semble sauter le palier des protéinases car c'est ce que l'on recherche en apportant des cérales crues. Par contre attention en excès la bière sera troublée ex: Bière blanche = blé en excès.

Dom
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info sur orge cru

Message par bernie »

salut la compagnie
ont vient de me poser une question et perso je suis incapable de répondre
quel est le rendement de l'orge cru
bernie
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STEPH
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Re: info sur orge cru

Message par STEPH »

Salut,
J'imagine qu'il est le même que les flocons d'orge, non ?
Soit 1.032 SG selon Beersmith.
A+
Steph
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creni
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Re: info sur orge cru

Message par creni »

D'après beersmith 60,9% (si "Dry yield fine grain" est bien le rendement que tu cherches... C'est 80% pour du pils de base, donc je pense que c'est ça)
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Re: info sur orge cru

Message par creni »

STEPH a écrit :Salut,
J'imagine qu'il est le même que les flocons d'orge, non ?
Soit 1.032 SG selon Beersmith.
A+
Steph
1.028 selon beersmith (Barley, Raw pas flaked)
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Re: info sur orge cru

Message par STEPH »

Comme quoi l'Anglais ça sert :wink: .
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Re: info sur orge cru

Message par olivierpicard »

Oui, et le Français aussi : on dit Une orge, elle est donc crue. Qui l'eût cru ? Moi même j'ai du mal à m'y faire...Diable, il a fa Lucifer... :lol:
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Re: info sur orge cru

Message par bernie »

ok merci je transmet
bernie
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