Code : Tout sélectionner
Recette : Rochefort 10 Clone
Brasseur : Sean Paxton
Asst Brasseur :
Style : Belgian Dark Strong Ale
TYPE : Pur Grain
Goût : (0,0)
Recette Specifications
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Taille du brassin : 22,71 L
Taille d'ébullition : 27,35 L
Densité initiale Estimée: 1,100 SG
Couleur Estimée: 100,4 EBC
Amertume estimée IBU: 22,0 IBU
Efficacité d'extraction : 75,00 %
Temps d'ébullition : 90 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Article Type % or IBU
2,72 kg Pilsner (2 Row) (3,2 EBC) Grain 30,86 %
1,36 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 15,43 %
0,68 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grain 7,72 %
0,68 kg Caravienne Malt (43,3 EBC) Grain 7,72 %
0,45 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 5,14 %
0,23 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) Grain 2,57 %
0,11 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 1,29 %
42,52 gm Hallertauer Hersbrucker [2,90 %] (60 min)Hops 8,5 IBU
28,35 gm Kent Goldings [5,90 %] (60 min) Hops 11,3 IBU
14,17 gm Hallertauer Hersbrucker [2,90 %] (30 min)Hops 2,2 IBU
1,00 items Servomyces Yeast Nutrient (Boil 15,0 min) Misc
1,00 tsp Yeast Nutrient (Primary 3,0 Jour) Misc
1,00 tsp pH 5.2 (Mash 5,0 min) Misc
5,00 gm Coriander Seed (Boil 15,0 min) Misc
0,45 kg Brown Sugar, Dark (98,5 EBC) Sucre 5,14 %
0,45 kg Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sucre 5,14 %
0,45 kg Candi Sugar, Dark (541,8 EBC) Sucre 5,14 %
0,45 kg Dark Rock Candi Syrup (985,0 EBC) Sucre 5,14 %
0,45 kg Turbinado (19,7 EBC) Sucre 5,14 %
0,31 kg Date Sugar (5,9 EBC) Sucre 3,55 %
1 Pkgs Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) [StarYeast-Ale
Processus de brassage : Rochefort Mash
Poids Total de Grain : 6,24 kg
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Processus de brassage (paliers d'extraction, rinçage, cuisson) :
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Rochefort Mash
Temps de palieNom Description Temp. palier
30 min Step Add 19,52 L d'eau à T° 61,9 C 57,2 C
30 min Step Decoct 3,06 L of mash and boil it 62,8 C
30 min Step Decoct 7,04 L of mash and boil it 73,9 C
15 min Step Decoct 3,51 L of mash and boil it 77,8 C
Notes:
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For Bottling, added 2 oz rock candy, 2 oz turbonado sugar and 2 oz dark candi syrup.
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0,45 kg Turbinado (19,7 EBC) Sucre 5,14 %
0,31 kg Date Sugar (5,9 EBC) Sucre 3,55 %
c'est quoi ces sucres? je trouve qu'il y a très grande quantité de sucre!!
1,00 items Servomyces Yeast Nutrient (Boil 15,0 min) Misc
1,00 tsp Yeast Nutrient (Primary 3,0 Jour) Misc
1,00 tsp pH 5.2 (Mash 5,0 min)
çà, c'est certainement la culture de la levure, mais comme il n'a pas de commentaires là dessus; quelqu'un aurait une explication?
Merci