Les bières !Duvel pas de dépôt ou presque

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Duvel pas de dépôt ou presque

Message par 6ril »

Salut à tous,
voilà je suis présentement en train de déguster une Duvel refermentée en bouteille comme indiqué sur l'étiquette et je m'interroge :think: . La bière est très pétillante avec une mousse généreuse et le dépot dans le fond de la bouteille est quasi inexistant ! presque rien disais-je, une vague trace tout au plus.

Ma question est simple, mais COMMENT FONT ILs ?
Sylvain
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgium-Frankreich

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par Sylvain »

Réponse : Ils trichent ...
A peine 1/2 g de CO2 est produit par la refermentation, le reste est saturé industriellement, en gros, la levure c'est juste pour faire joli ...
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde.
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
The Submarine Captain
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2166
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Biel/Bienne CH
A remercié : 23 fois
A été remercié : 36 fois

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par The Submarine Captain »

Pourtant, qu'est-ce qu'ils la mettent en avant, la garde en chambre chaude de la Duvel, dans leur comm'... :wink:
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
sambbou
Ch'ti nouveau
Messages : 128
Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
Mon équipement : Pico bidouillée de 20 litres, Houblons du jardin (Saaz, Northern Brewer, Perlé et styrian) - En pause pour cause de déménagement à Paris...
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 19

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par sambbou »

Du coup il se cultive bien leur dépôt de levure ?

J'ai l'intention de me lancer, et je voulais le faire avec une Duvel pour commencer (parce que j'en ai dans mon frigo quoi :drunken: ).
Avatar de l’utilisateur
rackaam
Ch'ti nouveau
Messages : 201
Inscrit depuis : 18 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Binche pays du Gille et de la Binchoise(Belgique)

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par rackaam »

Sylvain a écrit :Réponse : Ils trichent ...
A peine 1/2 g de CO2 est produit par la refermentation, le reste est saturé industriellement, en gros, la levure c'est juste pour faire joli ...
D'ou tiens-tu l'info?????
Sylvain
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgium-Frankreich

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par Sylvain »

J'ai travaillé pour eux, mais bcp de brasserie belge font ca maintenant, de plus il n'y a plus de refermentation en fut.

Mais c'est le jeu ma pauv' lucette ...
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde.
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Baronvonpelin
Ch'ti nouveau
Messages : 76
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bruxelles
A remercié : 1 fois

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par Baronvonpelin »

De la duvel en fut ?
Avatar de l’utilisateur
The Submarine Captain
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2166
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Biel/Bienne CH
A remercié : 23 fois
A été remercié : 36 fois

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par The Submarine Captain »

Oui oui, de la Duvel en fût, ça existe, la "verte", qui n'est pas refermentée, et a donc un caractère un peu différent, moins complexe, et un peu moins d'alcool... Il me semble qu'outre-Manche la chaîne de pubs Wetherspoons l'avaient introduite à grand bruit l'an dernier...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
pas2439
Ch'ti nouveau
Messages : 166
Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Tournai
A été remercié : 1 fois

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par pas2439 »

bonjour à tous,je vais un peut profiter de votre conversation :D j'aurais voulu savoir quels sont les ingrédients pour pouvoir faire un genre de duvel :think: Pascal
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Duvel pas de dépôt ou presque

Message par Jean-Luc »

pas2439 a écrit :bonjour à tous,je vais un peut profiter de votre conversation :D j'aurais voulu savoir quels sont les ingrédients pour pouvoir faire un genre de duvel :think: Pascal
Un petit coup de moteur de recherche sur "recipe duvel"
http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&q ... 4cc788101d

et tu trouves ça par exemple :
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=5101
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter