Les bières ! ⇒ Duvel pas de dépôt ou presque
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 157 fois
Duvel pas de dépôt ou presque
Salut à tous,
voilà je suis présentement en train de déguster une Duvel refermentée en bouteille comme indiqué sur l'étiquette et je m'interroge . La bière est très pétillante avec une mousse généreuse et le dépot dans le fond de la bouteille est quasi inexistant ! presque rien disais-je, une vague trace tout au plus.
Ma question est simple, mais COMMENT FONT ILs ?
voilà je suis présentement en train de déguster une Duvel refermentée en bouteille comme indiqué sur l'étiquette et je m'interroge . La bière est très pétillante avec une mousse généreuse et le dépot dans le fond de la bouteille est quasi inexistant ! presque rien disais-je, une vague trace tout au plus.
Ma question est simple, mais COMMENT FONT ILs ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgium-Frankreich
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
Réponse : Ils trichent ...
A peine 1/2 g de CO2 est produit par la refermentation, le reste est saturé industriellement, en gros, la levure c'est juste pour faire joli ...
A peine 1/2 g de CO2 est produit par la refermentation, le reste est saturé industriellement, en gros, la levure c'est juste pour faire joli ...
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde.
Dominique-Joël Beaupré
Dominique-Joël Beaupré
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
Pourtant, qu'est-ce qu'ils la mettent en avant, la garde en chambre chaude de la Duvel, dans leur comm'...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 128
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico bidouillée de 20 litres, Houblons du jardin (Saaz, Northern Brewer, Perlé et styrian) - En pause pour cause de déménagement à Paris...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 19
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
Du coup il se cultive bien leur dépôt de levure ?
J'ai l'intention de me lancer, et je voulais le faire avec une Duvel pour commencer (parce que j'en ai dans mon frigo quoi ).
J'ai l'intention de me lancer, et je voulais le faire avec une Duvel pour commencer (parce que j'en ai dans mon frigo quoi ).
- rackaam
- Ch'ti nouveau
- Messages : 201
- Inscrit depuis : 18 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Binche pays du Gille et de la Binchoise(Belgique)
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
D'ou tiens-tu l'info?????Sylvain a écrit :Réponse : Ils trichent ...
A peine 1/2 g de CO2 est produit par la refermentation, le reste est saturé industriellement, en gros, la levure c'est juste pour faire joli ...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgium-Frankreich
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
J'ai travaillé pour eux, mais bcp de brasserie belge font ca maintenant, de plus il n'y a plus de refermentation en fut.
Mais c'est le jeu ma pauv' lucette ...
Mais c'est le jeu ma pauv' lucette ...
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde.
Dominique-Joël Beaupré
Dominique-Joël Beaupré
- Baronvonpelin
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
- A remercié : 1 fois
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
Oui oui, de la Duvel en fût, ça existe, la "verte", qui n'est pas refermentée, et a donc un caractère un peu différent, moins complexe, et un peu moins d'alcool... Il me semble qu'outre-Manche la chaîne de pubs Wetherspoons l'avaient introduite à grand bruit l'an dernier...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 166
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Tournai
- A été remercié : 1 fois
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
bonjour à tous,je vais un peut profiter de votre conversation j'aurais voulu savoir quels sont les ingrédients pour pouvoir faire un genre de duvel Pascal
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Duvel pas de dépôt ou presque
Un petit coup de moteur de recherche sur "recipe duvel"pas2439 a écrit :bonjour à tous,je vais un peut profiter de votre conversation j'aurais voulu savoir quels sont les ingrédients pour pouvoir faire un genre de duvel Pascal
http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&q ... 4cc788101d
et tu trouves ça par exemple :
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=5101
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute