Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
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- bellebouche
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Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Ainsi, un autre week-end, une autre bière, mais celle-ci est inspirée par l'ours les plus sombres du Pérou!
Tout d'abord, une petite histoire. Un livre célèbre pour enfants en Angleterre, c'est l'histoire de «Paddington»
Il est un petit ours en provenance du Pérou et arrive à Londres à la gare de Paddington. Il est célèbre pour son manteau bleu et son amour des sandwiches Marmelade.
Les grains semblait gris. Un grand nombre de grains de spécialité torréfiés sombre.
Grist for Imperial Stout
Ce fut 20 litres d'eau sur la grève 7,4 kg de céréales. La capacité maximale de ma petite brasserie. Temps de mise à jour!
Dough in for cappucino
Seul l'espace juste assez pour ajouter à mon ingrédient secret premier. Un grand pot d'orange confit - "Bitter English Marmalade". Tous les faits maison bien sûr!
Marmalade for Imperial Stour
J'ai écrit à ce sujet avant, mais l'étape de l'utilisation d'une pompe pour la recirculation du moût est important. Je vois une augmentation de l'extraction du sucre et le liquide est brillant et clair. Exempt de particules. Le moût est épais et noir comme l'huile du moteur à partir d'un vieux tracteur.
Imperial StoutWort Recirculation
Aucun noir plus
first runnings
Normalement, je suivre ma OG comme je suis extraction. La couleur s'estompe habituellement hors de la gravité tombe sera en baisse. Pas cette fois. La couleur est resté encre sale noir.
Mon deuxième ingrédient secret était en attente pour la faire bouillir. Romarin
Secret Ingredients
Vraiment bon extrait. 1082 d'abord, puis augmente à 1087 après la recirculation.
Après 17 litres établi que j'étais encore voir 1047. Remarquable, alors j'ai décidé de faire une deuxième bière. Il a été plus faible en alcool, encore très sombre, mais j'ai ajouté extravagantes houblon en provenance du Pacifique Nord-Ouest des États-Unis. Réalisation d'une bière dans le style d'un «Cascadian Dark Ale. Un autre poste pour un autre jour.
First running OG - 1082
Ainsi, la recette.
Peruvian Imperial Stout
Imperial Stout
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 19.0
Total Grain (kg): 7.356
Total Hops (g): 69.00
Original Gravity (OG): 1.080 (°P): 19.3
Colour (SRM): 78.3 (EBC): 154.3
Bitterness (IBU): 63.3 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 67
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
5.000 kg Maris Otter Malt (67.97%)
0.800 kg Crystal 80 (10.88%)
0.400 kg Jar of home made bitter orange Marmalade (5.44%)
0.248 kg Biscuit Malt (3.37%)
0.248 kg Flaked Rye (3.37%)
0.192 kg Wheat Malt (2.61%)
0.185 kg Chocolate Malt (2.51%)
0.100 kg Black Roasted Barley (1.36%)
0.100 kg Chocolate Malt, Leger (1.36%)
0.083 kg Rye - Dark roasted coffee flavour (1.13%)
Hop Bill
----------------
30.0 g Cascade Leaf (6.3% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.6 g/L)
39.0 g Northern Brewer Leaf (9.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (2.1 g/L)
Misc Bill
----------------
5.0 g Epsom Salt (MgSO4) @ 0 Minutes (Mash)
5.0 g Gypsum (Calcium Sulfate) @ 0 Minutes (Mash)
10.0 g Rosemary @ 8 Minutes (Boil)
Single step Infusion at 68°C for 88 Minutes.
Fermented at 20°C with Safale S-04
Mon 'Baby Bear' bierre deuxième obtenir c'est propre poste que je suis allé pour un style Cascadian Dark Ale sombre et il a houblonee sauvagement.
Après tout cela, un verre de mon Amarillo Smash. «Le transatlantique» a été ma récompense, car la fabrication de bière est un travail soif.
Amarillo Smash
Tout d'abord, une petite histoire. Un livre célèbre pour enfants en Angleterre, c'est l'histoire de «Paddington»
Il est un petit ours en provenance du Pérou et arrive à Londres à la gare de Paddington. Il est célèbre pour son manteau bleu et son amour des sandwiches Marmelade.
Les grains semblait gris. Un grand nombre de grains de spécialité torréfiés sombre.
Grist for Imperial Stout
Ce fut 20 litres d'eau sur la grève 7,4 kg de céréales. La capacité maximale de ma petite brasserie. Temps de mise à jour!
Dough in for cappucino
Seul l'espace juste assez pour ajouter à mon ingrédient secret premier. Un grand pot d'orange confit - "Bitter English Marmalade". Tous les faits maison bien sûr!
Marmalade for Imperial Stour
J'ai écrit à ce sujet avant, mais l'étape de l'utilisation d'une pompe pour la recirculation du moût est important. Je vois une augmentation de l'extraction du sucre et le liquide est brillant et clair. Exempt de particules. Le moût est épais et noir comme l'huile du moteur à partir d'un vieux tracteur.
Imperial StoutWort Recirculation
Aucun noir plus
first runnings
Normalement, je suivre ma OG comme je suis extraction. La couleur s'estompe habituellement hors de la gravité tombe sera en baisse. Pas cette fois. La couleur est resté encre sale noir.
Mon deuxième ingrédient secret était en attente pour la faire bouillir. Romarin
Secret Ingredients
Vraiment bon extrait. 1082 d'abord, puis augmente à 1087 après la recirculation.
Après 17 litres établi que j'étais encore voir 1047. Remarquable, alors j'ai décidé de faire une deuxième bière. Il a été plus faible en alcool, encore très sombre, mais j'ai ajouté extravagantes houblon en provenance du Pacifique Nord-Ouest des États-Unis. Réalisation d'une bière dans le style d'un «Cascadian Dark Ale. Un autre poste pour un autre jour.
First running OG - 1082
Ainsi, la recette.
Peruvian Imperial Stout
Imperial Stout
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 19.0
Total Grain (kg): 7.356
Total Hops (g): 69.00
Original Gravity (OG): 1.080 (°P): 19.3
Colour (SRM): 78.3 (EBC): 154.3
Bitterness (IBU): 63.3 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 67
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
5.000 kg Maris Otter Malt (67.97%)
0.800 kg Crystal 80 (10.88%)
0.400 kg Jar of home made bitter orange Marmalade (5.44%)
0.248 kg Biscuit Malt (3.37%)
0.248 kg Flaked Rye (3.37%)
0.192 kg Wheat Malt (2.61%)
0.185 kg Chocolate Malt (2.51%)
0.100 kg Black Roasted Barley (1.36%)
0.100 kg Chocolate Malt, Leger (1.36%)
0.083 kg Rye - Dark roasted coffee flavour (1.13%)
Hop Bill
----------------
30.0 g Cascade Leaf (6.3% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.6 g/L)
39.0 g Northern Brewer Leaf (9.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (2.1 g/L)
Misc Bill
----------------
5.0 g Epsom Salt (MgSO4) @ 0 Minutes (Mash)
5.0 g Gypsum (Calcium Sulfate) @ 0 Minutes (Mash)
10.0 g Rosemary @ 8 Minutes (Boil)
Single step Infusion at 68°C for 88 Minutes.
Fermented at 20°C with Safale S-04
Mon 'Baby Bear' bierre deuxième obtenir c'est propre poste que je suis allé pour un style Cascadian Dark Ale sombre et il a houblonee sauvagement.
Après tout cela, un verre de mon Amarillo Smash. «Le transatlantique» a été ma récompense, car la fabrication de bière est un travail soif.
Amarillo Smash
- bellebouche
- Brasseur
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Après trois semaines, la gravité tombe à 1022. Une penser un peu plus de points à faire. Torturé dans le récipient secondaire avec une petite pincée sur les éléments nutritifs.
Verser la bière hors était la même que la fuite de l'huile moteur utilisée à partir de mon tracteur!
Une semaine de plus et je bouteille.
Dégustation? Spectaculaire.
Serious café aromatisé, chocolat et caramel au beurre noir. Pas de trace de houblon, même si l'IBU est très élevé. Quelques notes grillées. Aucune trace de douceur orange, mais l'astringence des huiles à base de plantes et de la note est présent. Je ne peux pas attendre pour goûter une fois qu'il a conditionné en bouteille.
Je pense que la meilleure bière que j'ai jamais fait.
Verser la bière hors était la même que la fuite de l'huile moteur utilisée à partir de mon tracteur!
Une semaine de plus et je bouteille.
Dégustation? Spectaculaire.
Serious café aromatisé, chocolat et caramel au beurre noir. Pas de trace de houblon, même si l'IBU est très élevé. Quelques notes grillées. Aucune trace de douceur orange, mais l'astringence des huiles à base de plantes et de la note est présent. Je ne peux pas attendre pour goûter une fois qu'il a conditionné en bouteille.
Je pense que la meilleure bière que j'ai jamais fait.
- Romain
- Apprenti
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- Mon équipement : Pico de fabrication maison: Chaudière 50L électrique, cuve matière inox 30L, cuve tampon inox 30L, fermenteur I en plastique 30L, fermenteur II en inox 20L.
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Great!
Tes bières ne manquent pas d'originalité et me donnent envie de tenter quelques expériences...
Tes bières ne manquent pas d'originalité et me donnent envie de tenter quelques expériences...
- moron
- Brasseur
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- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Je vous le dis , c'est un sacré numéro cet Adrien de Bellebouche ,
et le jour où nous brasserons ensemble , "Sainte" sera cette journée !... ... A suivre
et le jour où nous brasserons ensemble , "Sainte" sera cette journée !... ... A suivre
Dernière modification par moron le 21 sept. 2010 20:04, modifié 1 fois.
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
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- villager
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Encore un magnifique reportage photos... je rejoins l'avis de Romain ça donne envie à expérience
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Le nain brasseur
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Je suis fan de tes photos
Super couleur et limpidité encore une fois !
Super couleur et limpidité encore une fois !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- villager
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Idem pour les photos... et y-en a qu'on le coup de patte pour la limpiditéLe nain brasseur a écrit :Je suis fan de tes photos
Super couleur et limpidité encore une fois !
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Stéphane
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
Superbe reportage !
Ca doit ressembler à une bière locale par chez nous, mais je dis bien ressembler... En tout cas, le reportage donne soif ! Merci !
Stéphane
Ca doit ressembler à une bière locale par chez nous, mais je dis bien ressembler... En tout cas, le reportage donne soif ! Merci !
Stéphane
Le temps... Si on pouvait en acheter...
- bellebouche
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
moron a écrit :Je vous le dis , c'est un sacré numéro cet Adrien de Bellebouche ,
et jour où nous brasserons ensemble ... ... A suivre
Ce jour est depuis longtemps!
Je pense que nous devrions travailler ensemble sur une collaboration. Les brasseurs du Poitou-Charente s'unissent pour créer une bière étonnante.
Voici un peu d'inspiration. Un brewday entre la brasserie écossaise "Brewdog" et l'Américain "three floyds"
[vimeo][/vimeo]
Que pensez ... quoi que nous fassions devrait refléter les traditions de la Charente ... si le baril de Cognac et quelques-unes des meilleures bières artisanales en France
Dernière modification par bellebouche le 01 déc. 2011 12:02, modifié 1 fois.
- corix
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- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
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Re: Recette - 'Peruvian Imperial Stout'
photos magnifique et biere limpide mais surtout... cette façon de parler ..so british !! j imagine que parler ensemble devrait etre un moment incomparable!!
fred .. qui aurait aime expliquer ses bieres en anglais comme Bellebouche en français!
fred .. qui aurait aime expliquer ses bieres en anglais comme Bellebouche en français!
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
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