Ale Franco Belge ⇒ Valstar! Hé ouais!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bleu
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Mon équipement : archibazik
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CALVADOS
Valstar! Hé ouais!
Salut la compagnie des brasseurs de tisane!
Qui serait capable de me pondre la recette d'un clone (ou la recette EXACTE!) de la fameuse VALSTAR (peut importe la couleur, y'en a plusieurs sortes...). C'est pour un vieux que je connais et qui en raffole, et aussi pour rétablir l'usage de la petite bière de table.
MERCI
Qui serait capable de me pondre la recette d'un clone (ou la recette EXACTE!) de la fameuse VALSTAR (peut importe la couleur, y'en a plusieurs sortes...). C'est pour un vieux que je connais et qui en raffole, et aussi pour rétablir l'usage de la petite bière de table.
MERCI
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. merci
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Valstar! Hé ouais!
Tu fais une pils simple rincée et re-rincée
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Valstar! Hé ouais!
tiens, cela ferai une Valstar "Bleue" ? Pour compléter la collection ?
(apparemment la bleue a bel et bien existé)
Aucune idée de la recette, je ne sais même pas si elle est encore commercialisée...
me souviens de la rouge ou verte que j'allais chercher à l'épicerie pour mon père
alors que j'avais à peine 10 ans je pense. Les temps changent.
Et un petit cadeau :
(apparemment la bleue a bel et bien existé)
Aucune idée de la recette, je ne sais même pas si elle est encore commercialisée...
me souviens de la rouge ou verte que j'allais chercher à l'épicerie pour mon père
alors que j'avais à peine 10 ans je pense. Les temps changent.
Et un petit cadeau :
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bbn
- Assistant
- Messages : 780
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Roaillan fr
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Valstar! Hé ouais!
Exact on en avait aussi au LEP dans les années 60!!!
Ca m'étonnerait que l'on voit ça encore maintenant!
Ca m'étonnerait que l'on voit ça encore maintenant!
b
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Valstar! Hé ouais!
Ca me fait plaisir, cela fait remonter un tas de souvenirs...Mais le pire, c'est qu'il me semble que la Valstar était certes "légère", "bière de table", comme ils disent, mais plutôt bonne, non ? Difficile de juger après tout ce temps...Moi aussi j'aimerais bien en regoûter une, pour voir...Je pense qu'elle pourrait supporter la comparaison avec certaines boissons actuelles sans honte. Qui en a encore dans sa cave ?
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Valstar! Hé ouais!
Et je viens de voir sur la fiche que la bière était contrôlée par Qualité France, qui aujourd'hui dépend du bureau Véritas et est l'un des organismes certificateurs pour le label AB. Cette bière était saine, c'est sûr, c'est marqué dessus !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 220
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 49
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Valstar! Hé ouais!
C'est la bière que l'on buvait au Resto Universitaire quand j'étais à la fac : le prix en était étrangement bas, et le goût ma foi bien meilleur que toutes les bières de supermarché que l'on s'enfilait ensuite tout au long de la soirée ...
M'est d'avis que l'on n'y doit plus guère en trouver ...
M'est d'avis que l'on n'y doit plus guère en trouver ...
- antic
- Apprenti
- Messages : 735
- Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Re: Valstar! Hé ouais!
J'en ai vu dans un ou 2 monoprix à Paris, comme j'y retourne dans 2 semaines je confirmerai.krill a écrit :M'est d'avis que l'on n'y doit plus guère en trouver ...
En tout cas le gout est pas exceptionnel tout de même (de mémoire car ça doit faire 2 ans que j'en ai pas bu).
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute