Ale Franco BelgeValstar! Hé ouais!

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bleu
Ch'ti nouveau
Messages : 84
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Mon équipement : archibazik
Brasseur : Amateur
Localisation : CALVADOS

Valstar! Hé ouais!

Message par bleu »

Salut la compagnie des brasseurs de tisane!
Qui serait capable de me pondre la recette d'un clone (ou la recette EXACTE!) de la fameuse VALSTAR (peut importe la couleur, y'en a plusieurs sortes...). C'est pour un vieux que je connais et qui en raffole, et aussi pour rétablir l'usage de la petite bière de table.

MERCI
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. merci
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par Le nain brasseur »

Tu fais une pils simple rincée et re-rincée :mrgreen:
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par Jean-Luc »

tiens, cela ferai une Valstar "Bleue" ? Pour compléter la collection ?
(apparemment la bleue a bel et bien existé)
Aucune idée de la recette, je ne sais même pas si elle est encore commercialisée...
me souviens de la rouge ou verte que j'allais chercher à l'épicerie pour mon père
alors que j'avais à peine 10 ans je pense. Les temps changent.
Et un petit cadeau :
Image
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
philo
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 19 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : dunkerque
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par philo »

quand j'étais au lycée y-avait ce genre de chose à la cantine………………
Avatar de l’utilisateur
bbn
Assistant
Assistant
Messages : 780
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage)
Brasseur : Amateur
Localisation : Roaillan fr
A remercié : 3 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par bbn »

Exact on en avait aussi au LEP dans les années 60!!!
Ca m'étonnerait que l'on voit ça encore maintenant! :shock:
b
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par olivierpicard »

Ca me fait plaisir, cela fait remonter un tas de souvenirs...Mais le pire, c'est qu'il me semble que la Valstar était certes "légère", "bière de table", comme ils disent, mais plutôt bonne, non ? Difficile de juger après tout ce temps...Moi aussi j'aimerais bien en regoûter une, pour voir...Je pense qu'elle pourrait supporter la comparaison avec certaines boissons actuelles sans honte. Qui en a encore dans sa cave ? :o
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par olivierpicard »

Et je viens de voir sur la fiche que la bière était contrôlée par Qualité France, qui aujourd'hui dépend du bureau Véritas et est l'un des organismes certificateurs pour le label AB. Cette bière était saine, c'est sûr, c'est marqué dessus ! :lol:
krill
Ch'ti nouveau
Messages : 220
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 49
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par krill »

C'est la bière que l'on buvait au Resto Universitaire quand j'étais à la fac : le prix en était étrangement bas, et le goût ma foi bien meilleur que toutes les bières de supermarché que l'on s'enfilait ensuite tout au long de la soirée ...
M'est d'avis que l'on n'y doit plus guère en trouver ...
Avatar de l’utilisateur
antic
Apprenti
Apprenti
Messages : 735
Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par antic »

krill a écrit :M'est d'avis que l'on n'y doit plus guère en trouver ...
J'en ai vu dans un ou 2 monoprix à Paris, comme j'y retourne dans 2 semaines je confirmerai.
En tout cas le gout est pas exceptionnel tout de même (de mémoire car ça doit faire 2 ans que j'en ai pas bu).
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Valstar! Hé ouais!

Message par choussinga »

Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter