Pour commencer... ⇒ Equipement
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 109
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picomobile avec cuves inox de 200l toutes fraîches toutes belles, et le mélangeur qui va avec.
http://picobrasseur.blogspot.fr/ - Brasseur : Pro
- Localisation : leouville
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 7 fois
- Contact :
Re: Equipement
Bonjour,
Je te conseille de faire un tour sur le site du Nain qui est une mine d'or: http://univers-biere.net/mes_recettes.php
Il y a aussi quelques recettes intéressantes à la Malterie du Château: http://www.castlemalting.com/Presentati ... ure_FR.pdf
Il y a probablement d'autres sites à explorer pour des recettes tout grain ...
Je te conseille de faire un tour sur le site du Nain qui est une mine d'or: http://univers-biere.net/mes_recettes.php
Il y a aussi quelques recettes intéressantes à la Malterie du Château: http://www.castlemalting.com/Presentati ... ure_FR.pdf
Il y a probablement d'autres sites à explorer pour des recettes tout grain ...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 70
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chambéry
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Equipement
C'est noté
Je viens de commander le Palmer à vrai dire je préfère le papier , mais je sais que je peu compter sur la traduction faite sur le wiki ( Chapeau pour le boulot d'ailleurs ! )
Concernant le matos je pense vais faire avec 3 cuves , 1 polsinelli ( empatage avec filtre) 35L, et 2 cuves basiques auquel j'aurais ajouter un thermomètre et un robinet (l'une pour l'eau chaude 35L et l'autre pour l'ebu 50L).
Pour la fermentation ce sera plusieurs dames jeannes , histoire d'étudier les différentes possibilité de fermentation.
concernant la puissance des bruleurs je ne sais pas trop6,5 Kw devraient suffire je pense.
Pour la structure , ce sera en gravitaire , via tables etc…
Je viens de commander le Palmer à vrai dire je préfère le papier , mais je sais que je peu compter sur la traduction faite sur le wiki ( Chapeau pour le boulot d'ailleurs ! )
Concernant le matos je pense vais faire avec 3 cuves , 1 polsinelli ( empatage avec filtre) 35L, et 2 cuves basiques auquel j'aurais ajouter un thermomètre et un robinet (l'une pour l'eau chaude 35L et l'autre pour l'ebu 50L).
Pour la fermentation ce sera plusieurs dames jeannes , histoire d'étudier les différentes possibilité de fermentation.
concernant la puissance des bruleurs je ne sais pas trop6,5 Kw devraient suffire je pense.
Pour la structure , ce sera en gravitaire , via tables etc…
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 70
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chambéry
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Equipement
Bonjour bonjour ,
Après moultes recherches me voici de nouveau pour vous présenter ma liste d'achat !
Ce sera une pico en gravitaire
-1 cuve 35L de chez polsi avec filtre halo ( pour l'empatage)
- 1 cuve de 50 (ebu) et 1 de 35 (eau chaude)
http://www.ebay.fr/itm/161437030003?var ... 1497.l2649
-Thermomètres et robinets pour les 2 cuves
-1 thermomètre en plus ( ce genre d'engin n'est jamais de trop , histoire de verifier si le brassage est correct et que 'il n'y a pas de difference entre le haut et le bas de la cuve niveau temperature)
-Refroidisseur à plaques à 36 plaques ( que peu d'ecart entre les prix) chez broubrou ou polsi
-Moulin de base trouvé d'occaz
- 3 Bruleur a paella http://www.cdiscount.com/maison/jardin- ... #mpos=7|mp
- Pour la fermentation du seau en plastique basique ( de chez brou) ou bien des dames jeannes récupérées avec barboteur et bouchons peut etre chez polsi mais je vois de mauvais retours...
-Une pompe novax 20b ( si je n'arrive pas à avoir la hauteur nécessaire pour mettre la cuve de fermentation en bas)
-Fourquet
- Du chemipro
- Le matos de chimie ( densimètre et son eprouvette , papier ph)
Je pense n'avoir rien oublié , je posterai mon procédé exact après avoir fini mon "How to brew" de Palmer que j'ai recu ce matin ! ( Un grand merci et Bravo aux traducteurs qui m'aident à la traduction ! )
Après moultes recherches me voici de nouveau pour vous présenter ma liste d'achat !
Ce sera une pico en gravitaire
-1 cuve 35L de chez polsi avec filtre halo ( pour l'empatage)
- 1 cuve de 50 (ebu) et 1 de 35 (eau chaude)
http://www.ebay.fr/itm/161437030003?var ... 1497.l2649
-Thermomètres et robinets pour les 2 cuves
-1 thermomètre en plus ( ce genre d'engin n'est jamais de trop , histoire de verifier si le brassage est correct et que 'il n'y a pas de difference entre le haut et le bas de la cuve niveau temperature)
-Refroidisseur à plaques à 36 plaques ( que peu d'ecart entre les prix) chez broubrou ou polsi
-Moulin de base trouvé d'occaz
- 3 Bruleur a paella http://www.cdiscount.com/maison/jardin- ... #mpos=7|mp
- Pour la fermentation du seau en plastique basique ( de chez brou) ou bien des dames jeannes récupérées avec barboteur et bouchons peut etre chez polsi mais je vois de mauvais retours...
-Une pompe novax 20b ( si je n'arrive pas à avoir la hauteur nécessaire pour mettre la cuve de fermentation en bas)
-Fourquet
- Du chemipro
- Le matos de chimie ( densimètre et son eprouvette , papier ph)
Je pense n'avoir rien oublié , je posterai mon procédé exact après avoir fini mon "How to brew" de Palmer que j'ai recu ce matin ! ( Un grand merci et Bravo aux traducteurs qui m'aident à la traduction ! )
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 40
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : mazan
- A été remercié : 1 fois
Re: Equipement
Salut RouxBlond,
je compte me lancer bientôt également.
je suis en train de faire la liste de courses, et la pico que je veux monter va ressembler fortement à la tienne. Je suis donc de très près ton post. Si tu peux me (nous) donner un maximum d'infos, je suis preneur.
Je souhaites également partir sur une base Polsinelli et prendre des équipements à droite et à gauche pour faire baisser l'addition car la clé en main 50l à 1550€ sans les frais de port et un peu... hors budget. En plus pour commencer c'est peut être un peu trop des brassin de 50l. On dit toujours qui peut le plus peu le moins mais je suis pas sur que ca soit bien adapter pour faire des brassin de 20l...
J'ouvrirai surement un post dédié pour ma pico mais en attendant...
Merci d'avance
je compte me lancer bientôt également.
je suis en train de faire la liste de courses, et la pico que je veux monter va ressembler fortement à la tienne. Je suis donc de très près ton post. Si tu peux me (nous) donner un maximum d'infos, je suis preneur.
Je souhaites également partir sur une base Polsinelli et prendre des équipements à droite et à gauche pour faire baisser l'addition car la clé en main 50l à 1550€ sans les frais de port et un peu... hors budget. En plus pour commencer c'est peut être un peu trop des brassin de 50l. On dit toujours qui peut le plus peu le moins mais je suis pas sur que ca soit bien adapter pour faire des brassin de 20l...
J'ouvrirai surement un post dédié pour ma pico mais en attendant...
Merci d'avance
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute