Cuves ⇒ Sterilisateur Kitchen Chef
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- schoubi
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
Je viens d'acquerir une Kitchen Chef afin d'aller gentillement vers le tout grain en passant par les kits à malt...
J'ai déjà pris une vanne 1/2" pour remplacer le robico d'origine, sur les judicieux conseils de Nico
Qu'avez-vous sur votre cuve pour filtrer après l'empâtage ? Quel est le plus simple ? (BIAB ? fond filtrant ? tresse inox ?) Et pour le refroidissement ?
Merci pour vos avis...
J'ai déjà pris une vanne 1/2" pour remplacer le robico d'origine, sur les judicieux conseils de Nico
Qu'avez-vous sur votre cuve pour filtrer après l'empâtage ? Quel est le plus simple ? (BIAB ? fond filtrant ? tresse inox ?) Et pour le refroidissement ?
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- n.master
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
Le plus simple, sans hésiter le sac de BIAB. Si tu utilises un fond filtrant ou une tresse il faut impérativement une cuve tampon. (note bien que ça peut être un simple seau de fermentation)
Si tu fais du BIAB, je te recommande de laisser la grille fournie au fond. Ca évitera que la résistance chauffe le fond du sac
Si tu fais du BIAB, je te recommande de laisser la grille fournie au fond. Ca évitera que la résistance chauffe le fond du sac
- Pavelik
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
J'ai fait plusieurs brassins en stérilisateurs (j'en ai 2, achetés d'occase) et vraiment quel confort pour gérer les températures ! Pour les brassages ne demandant pas de paliers il suffit d'isoler la cuve une fois la température atteinte, et couper la chauffe. En 1 heure la perte de température est minime.
Pour le BIAB, à la phase égouttage/rinçage je soulève le sac en le mettant sur un support (plaque à pizza ECO+ et grand égouttoir) je le ferme avec un lien et je rince (au pichet) à 78° tranquillou de façon à atteindre mon volume pré-ébullition.
Pour le BIAB, à la phase égouttage/rinçage je soulève le sac en le mettant sur un support (plaque à pizza ECO+ et grand égouttoir) je le ferme avec un lien et je rince (au pichet) à 78° tranquillou de façon à atteindre mon volume pré-ébullition.
Pol
- schoubi
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
Super, merci pour vos retours, je vais tenter le BIAB avec un ptit rincage des familles
@pavelik, c'est quoi ton isolant de cuve ? On dirait un pare-soleil de voiture ?
Hâte d'essayer tout ça
@pavelik, c'est quoi ton isolant de cuve ? On dirait un pare-soleil de voiture ?
Hâte d'essayer tout ça
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
Salut,
Je suis tombé sur une annonce pour cette cuve (kichen chef) a 99€
Normalement je dois pouvoir avoir 10% dessus. Je pense très sérieusement a partir la dessus.
Apparemment tout les retours sont positif ?
Etant en appartement je pense que c'est ce qui convient le mieux avec un super rapport qualité/prix ?!?
Je suis tombé sur une annonce pour cette cuve (kichen chef) a 99€
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Apparemment tout les retours sont positif ?
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- thermomètre de brassage
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
LO,
Je déterre le sujet du KC.
Petit retour sur le modèle ZJ-280 :
J'en ai récemment fait l'acquisition, je témoigne donc. Premier essai comme conseillé par la notice avec 6litres d'eau pour porter à ébullition et nettoyer la cuve. Celui-ci s'est très bien passé, ébullition atteinte rapidement (15 minutes - 6 litres).
Le lendemain je me décide de brasser pour la première fois en tout grain (fingers crossed que tout se passe bien).
Empâtage dans le KC en BIAB avec 20 litres d'eau. Et là, biiiim, problème. La chauffe ne dépasse pas 40°C. Le voyant de chauffe s'éteind et maintien de la température s'allume, en ayant le thermostat à donf. Je décide de tout couper puis relancer, mais une fois relancer potards à fond (comme la procédure le veut), seul le bouton maintien s'allume. Puis plus aucune chauffe.
Je me décide donc à passer un appel au SAV qui m'indique que c'est la première fois qu'on leur déclaré se problème.
J'ai donc réitérer l'expérience avec des volumes d'eaux différent (6 / 10 litres), rien n'y fait.
J'ai donc renvoyé l'engin pour échange.
Est ce que quelqu'un a déjà rencontré se problèmes ? Est ce moi qui ai déconné ?
Utilisateurs du KC, avez vous des éléments de réponses ?
Affaire à suivre de mon côté.
Cheeeeeers
Je déterre le sujet du KC.
Petit retour sur le modèle ZJ-280 :
J'en ai récemment fait l'acquisition, je témoigne donc. Premier essai comme conseillé par la notice avec 6litres d'eau pour porter à ébullition et nettoyer la cuve. Celui-ci s'est très bien passé, ébullition atteinte rapidement (15 minutes - 6 litres).
Le lendemain je me décide de brasser pour la première fois en tout grain (fingers crossed que tout se passe bien).
Empâtage dans le KC en BIAB avec 20 litres d'eau. Et là, biiiim, problème. La chauffe ne dépasse pas 40°C. Le voyant de chauffe s'éteind et maintien de la température s'allume, en ayant le thermostat à donf. Je décide de tout couper puis relancer, mais une fois relancer potards à fond (comme la procédure le veut), seul le bouton maintien s'allume. Puis plus aucune chauffe.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
J'ai 6 brassins avec cette cuve et elle ne c'est mise en sécurité qu'une fois à l'ébu.
Ebu très franche d'ailleurs avec ~ 25 litres.
Comme je m'en suis rendu compte dans les deux ou trois minutes, j'ai réenclenché le bitonio dessous et c'est reparti comme en 14.
Il est donc bien possible que ta cuve est un problème, je pense que tu as raison de faire marcher le SAV.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
Merci pour ton témoignage !ajja a écrit :J'ai 6 brassins avec cette cuve et elle ne c'est mise en sécurité qu'une fois à l'ébu.
On est d'accord, quand le KC se met en sécurité, le signal est : les deux voyants s'éteignent ?
Ça repart direct du coup ?
Autre question : Est ce que une fois que tu as verrouillé une température avec le thermostat (genre empâtage à 67°), il te suffit de tourner le thermostat à fond et le mode de chauffe "heat" se mettra en marche illico ?
(Ceci était un de mes problèmes aussi )
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- ajja
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef
je ne suis pas complètement certain, mais il me semble que oui, les voyants s’éteignent.
Quand je m'en suis aperçu, j'ai réenclenché le bouton situé sous la cuve et roule ma poule ....
Il faut d’ailleurs que je fasse un trou dans la caisse qui supporte la cuve pour y accéder facilement si ça recommence, 25 litres de moût bouillant sur les cuisses ne me tentent pas vraiment !!!
Quand au thermostat, c'est vraiment indicatif pas plus, la sonde du thermomètre baigne dans le moût pour définir le palier. Ensuite, je couvre la cuve à l'aide d'un duvet pendant une heure et laisse faire la nature
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