Démarche à suivre
Publié : 15 oct. 2020 16:18
(Re)bonjour a tous,
Je suis en année sabbatique c’est à dire tranquille pendant un an.
Je suis aussi en mesure de produire 80L de bière par jour.
Je ne veux absolument pas de découragement pour ce projet.
Finis les « je » j’explique :
Je suis dans un village et je connais beaucoup de commerçants de celui-ci, et j’aimerais faire une bière au nom du village qui sois en vente exclusivement dans ce village. C’est a dire moins de 110L par mois (donc non obligé de passer par les douanes pour être entrepositaire agrée). Je ne veux dégager aucun bénéfices vous l’aurez compris vu les quantités.
Les questions commencent, quel statut juridique me mettre pour être aux plus simples (2 personnes min)
Est ce bien une petite licence a emporter qu’il faut avoir en demandant a la mairie ?
Si j’ai la licence et la société que me faut il de plus avant de vendre ?
Merci de vos réponses
Je suis en année sabbatique c’est à dire tranquille pendant un an.
Je suis aussi en mesure de produire 80L de bière par jour.
Je ne veux absolument pas de découragement pour ce projet.
Finis les « je » j’explique :
Je suis dans un village et je connais beaucoup de commerçants de celui-ci, et j’aimerais faire une bière au nom du village qui sois en vente exclusivement dans ce village. C’est a dire moins de 110L par mois (donc non obligé de passer par les douanes pour être entrepositaire agrée). Je ne veux dégager aucun bénéfices vous l’aurez compris vu les quantités.
Les questions commencent, quel statut juridique me mettre pour être aux plus simples (2 personnes min)
Est ce bien une petite licence a emporter qu’il faut avoir en demandant a la mairie ?
Si j’ai la licence et la société que me faut il de plus avant de vendre ?
Merci de vos réponses