Page 2 sur 2

Re: Wwoofing: Tour de France et autres Fermes/Brasseries

Publié : 07 août 2018 16:12
par Jean-Luc
Quoiqu’il en soit, pour ceux qui se lancent dans l’aventure de l’échange savoir-main d’œuvre-hébergement, sorte de compagnonnage moderne quoi, ce serait super de nous revenir partager votre expérience.

Re: Wwoofing: Tour de France et autres Fermes/Brasseries

Publié : 07 août 2018 17:46
par Amos
Merci pour les retours, pour ce qui est du débat, je vous laisse voir ça entre vous :lol:

Pas de soucis Jean-Luc, je suis en train d'organiser mon petit tour de brasserie, et faire par la même occase des mini reportages écrits de chaque rencontre. Je pourrai créer un post exprès pour ce petit voyage si il faut 8)

J'ai déjà 4 ou 5 brasseries en tête, à voir l'évolution des recherches. Si vous avez d'autres adresses je suis preneur :D

Re: Wwoofing: Tour de France et autres Fermes/Brasseries

Publié : 07 août 2018 19:18
par Guiche
En plus de Beau-Soleil, tu peux contacter Stéphane de la Brasserie des Vignes à Graulhet dans le Tarn. Je pense qu'on peut le décrire comme un "sacré perso". Il a un dortoir dans la brasserie donc j'imagine qu'il ne serait pas contre héberger du monde.
Il fabrique un gamme 100% sour, ce qui est intéressant, et a une désorganisation totale qui rend atypique sa manière de travailler. Taffer avec Stéphane, c'est une expérience ! :mrgreen:
Il est aussi sous mention N&P au passage.

Sinon, tout aussi dans le Tarn et en N&P, il y a Christian Garland, qui produit la Karland. Il a une houblonnière et une micro-malterie sur site. Par contre, je pense qu'il est pas mal sollicité, mais tu peux toujours demander !

Re: Wwoofing: Tour de France et autres Fermes/Brasseries

Publié : 09 déc. 2018 16:02
par Galoche
Petit detterage du post, à tu des nouvelles à nous donner ?
Comment veux tu procéder ? Il te faut sûrement pas mal d'argent de côté ?
Je cache pas que ça m'intéresse aussi.