Le brassage de kits ⇒ Améliorer un KIT Brewferm PILS
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Bonjours ,
Après une semaine de fermentation ,
Hier je suis passé a la deuxième fermentation
ouverture du seau .....une bonne odeur de bière ,une jolie couleur peut être un peu trouble ,un goût qui a perdu pas mal de son amertume et pas désagréable , donc content .
( je me suis attaqué a la fabrication d une tresse pour mon prochain brassage ).
Après une semaine de fermentation ,
Hier je suis passé a la deuxième fermentation
ouverture du seau .....une bonne odeur de bière ,une jolie couleur peut être un peu trouble ,un goût qui a perdu pas mal de son amertume et pas désagréable , donc content .
( je me suis attaqué a la fabrication d une tresse pour mon prochain brassage ).
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- Ch'ti nouveau
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Pour ma part j'ai brassé ce weekend en suivant la recette. Tous s'est plutôt bien passé(d0 = 1046) à part quelques petites erreurs. En effet, au moment de starter les levures dans un verre d'eau, j'ai oublié de vérifier la température de l'eau, cette dernière était à 28°C. Heureusement 12H après ça fermentait à fond. Ouf.
Comme si ça ne suffisait pas, mon petit cœur s'est encore une fois accéléré lorsque, en déplaçant le fût, le liquide du barboteur a été aspiré. J’espère que ça n'aura pas d'effet néfaste sur le breuvage.
Bref, j’attends 2 semaine pour balancer l'Amarillo dans le fût.
Comme si ça ne suffisait pas, mon petit cœur s'est encore une fois accéléré lorsque, en déplaçant le fût, le liquide du barboteur a été aspiré. J’espère que ça n'aura pas d'effet néfaste sur le breuvage.
Bref, j’attends 2 semaine pour balancer l'Amarillo dans le fût.
Blonde, Brune ou Rousse... Mieux vaut l'avoir en pression qu'en robe de chambre...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Ça me fait sourire car ça m'est déjà arrivé, sans conséquence pour ma bière.damdeo a écrit : Comme si ça ne suffisait pas, mon petit cœur s'est encore une fois accéléré lorsque, en déplaçant le fût, le liquide du barboteur a été aspiré. J’espère que ça n'aura pas d'effet néfaste sur le breuvage.
Maintenant je déclipse le couvercle quand je déplace les seaux
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- Gigot
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Hé hé... On est bien tous pareils ...
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Salut ,
Voila après 13 jours de fermentation, le niveau d eau dans le barboteur était revenu au milieu , j ai mis le seau deux jours au frigo et je voulais embouteillè aujourd'hui mais en sortant le seau du frigo le glouglou dans le barboteur a redémarre .
Je laisse faire encore quelque jours ou je peux comme même embouteillè .
Voila après 13 jours de fermentation, le niveau d eau dans le barboteur était revenu au milieu , j ai mis le seau deux jours au frigo et je voulais embouteillè aujourd'hui mais en sortant le seau du frigo le glouglou dans le barboteur a redémarre .
Je laisse faire encore quelque jours ou je peux comme même embouteillè .
Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Je viens de prendre la densité final et je trouve 1035 pour une densité initial de 1040 , a votre avis c est ou que j ai merdé
- benboum
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
tu l'as laissé fermenté 13 jours à quelle température?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- 2beta
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
C était entre 23 et 24 degrés .benboum a écrit :tu l'as laissé fermenté 13 jours à quelle température?
Avec une éprouvette et un densimetre , température de la bière a 25degrés .2beta a écrit :Tu mesures avec quoi la densité ?
Pour l instant j ai rien embouteillé.
Mon barboteur ne fait plus de bulles mais je suis pas a niveau .
- benboum
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS
Petite question: est-ce que par hasard ton éprouvette fait juste les dimension du densimètre ou tu as quand même 1/2 centimètre avec le bord?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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