Le brassage de kits ⇒ Faire bouillir ou non les kit ?
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- Wilzone99
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Merci beaucoup ça me conforte dans ma démarche ^^
Vivement la rentré que je lance tout ça ^^ j'ai déjà récupéré suffisamment de bouteilles pour mon premier Brassin ^^
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- Wilzone99
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Hé hé pour mon anniversaire mais amis mon acheté tout ce que j'ai cité avant ^^
Presser de lancer ce premier brassin après les vacance ^^
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Wilzone99 a écrit :J'aurai ca moi. Ca le fait ?
http://www.bieresdumonde.fr/s-equiper-p ... i-lie.html
Non ce n'est pas adapté pour ceux qui fermentent dans des seau... Ca peut être adapté pour les dames Jeanne mais pas les seau car tu pourra pas l'amorcer dans aspirer à la bouche et donc risquer de contaminer ta bière. En fait le rond rouge doit être adapté au goulot de la dame Jeanne de manière à peu prêt hermétique et ensuite tu souffles avec le petit morceau de tuyau pour pousser le liquide dans le tuyau principal et ainsi amorcer le siphon (tu chasses l'air qui est au dessus de ta bière si tu préfères). Impossible dans un seau ouvert car non hermétique autour de ton transvaseur.
J'ai acheté le même il ne me sert à rien mis à part le morceau de tuyau que tu pourras adapter à ton robinet.
Rien ne vaut les transvaseurs automatiques (jumbo ou plus petit) : depuis que j'ai ça c'est le top. J'y met la tige remplisseuse également pour l'embouteillage => jusqu'à la dernière goute sans problème !
- Wilzone99
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Apparemment ils disent que le conne est fait exprès pour s'adapter au trou du barboteur.....
On verra bien car je l'ai maintenant.... ( même si j'ai bien peur que tu ai raison) au pire c'était pas un gros investissement.
Sinon il y a une chose que je ne comprend pas ?
Pourquoi anti lie ?
Si on siphonne avec le transvaseur au fond de la cuve on vas aspirer toutes les impureté qui s'y trouve non ?
Je ne comprend pas trop commen l'utiliser de manière adéquate ? ( en imaginant qu'il fonctionne bien sur ^^ )
On verra bien car je l'ai maintenant.... ( même si j'ai bien peur que tu ai raison) au pire c'était pas un gros investissement.
Sinon il y a une chose que je ne comprend pas ?
Pourquoi anti lie ?
Si on siphonne avec le transvaseur au fond de la cuve on vas aspirer toutes les impureté qui s'y trouve non ?
Je ne comprend pas trop commen l'utiliser de manière adéquate ? ( en imaginant qu'il fonctionne bien sur ^^ )
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Le bout du tube que tu places au fond de ton fermenteur est biseauté, ce qui est censé limiter l'aspiration de résidus du fond de cuve.
Ayant utilisé un transvaseur similaire au début, j'assurais en plaçant le tube légèrement au-dessus de ces résidus. Je préfère perdre quelques décilitres de moût plutôt que d'avoir une bière avec des impuretés. Pour l'utilisation de ton transvaseur tu as une explication ici.
Ayant utilisé un transvaseur similaire au début, j'assurais en plaçant le tube légèrement au-dessus de ces résidus. Je préfère perdre quelques décilitres de moût plutôt que d'avoir une bière avec des impuretés. Pour l'utilisation de ton transvaseur tu as une explication ici.
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Ok oui c'est sur ce site que j'ai commandé. merci de ton explication cela me rassure ^^
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Bonjour à tous,
Je réouvre ce post car je lis beaucoup que pour éliminer l'amertume des kits il faut bouillir le moût...
Cependant, j'ai déjà pas mal fait de kits et je n'ai jamais trouvé un excès d'amertume et mes gouteurs-cobayes n'ont jamais émis de commentaire à ce sujet...
Là je viens de faire un test rapide en faisant bouillir un demi kit (avec ajout d'agrumes) et sans faire bouillir l'autre et je n'ai pas l'impression que la différence d'amertume soit si grande...
Quelqu'un aurait un autre post ou fait un test qui va aussi de ce sens ou qui irait en sens opposé?
Je me pose cette question pour ceux qui débutent vraiment et pour qui les premiers pas (procédés, règles d'hygiène, etc.) peuvent déjà sembler complexe.
Sinon c'est sûr que faire bouillir élargit le spectre des possibilités (ajout d'houblon et autre )
Bon weekend!! et d'avance merci pour le retour!
Je réouvre ce post car je lis beaucoup que pour éliminer l'amertume des kits il faut bouillir le moût...
Cependant, j'ai déjà pas mal fait de kits et je n'ai jamais trouvé un excès d'amertume et mes gouteurs-cobayes n'ont jamais émis de commentaire à ce sujet...
Là je viens de faire un test rapide en faisant bouillir un demi kit (avec ajout d'agrumes) et sans faire bouillir l'autre et je n'ai pas l'impression que la différence d'amertume soit si grande...
Quelqu'un aurait un autre post ou fait un test qui va aussi de ce sens ou qui irait en sens opposé?
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Thomas
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
Moi j'avais compris que c'était écumer la mousse qui retirai de l’amertume.
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Re: Faire bouillir ou non les kit ?
C'est ce que j'ai aussi lu.
Sauf qu'en faisant le test, je n'ai pas vraiment remarqué de difference d'amertume avec le meme kit non bouilli...
Du coup je me demande si c'est vraiment utile (en tout cas avec les kits Brouwland) : s
Sauf qu'en faisant le test, je n'ai pas vraiment remarqué de difference d'amertume avec le meme kit non bouilli...
Du coup je me demande si c'est vraiment utile (en tout cas avec les kits Brouwland) : s
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Thomas
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