Les autres céréales ⇒ Floconnage des céréales
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Floconnage des céréales
la salade à froid
le malt pils el le blé malté
netoyage du petit matériel
empatage
et pendant ce temps là, netoyage du serpentin, du coup, fénéant mais organisé
test à l' iode
une pièce pas trop encombré
houblon + coriandre
au final encore un moment fort sympatique, sans trop d' embuche
une biére à la foie et tu le préserveras
- Jads
- Apprenti
- Messages : 593
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Floconnage des céréales
J'ai une questio nsuper conne, je sais pas si c'est le meilleur endroit mais bon:
Pour faire une blanche, si on met du ble cru, ou du froment, pourquoi pas un bon vieux kilo de farine a 50 centimes ? certes le gateau sera peut etre un vrai gateau, la biere sera peut etre plus trouble mais sinon je ne vois pas d'inconvenient ? Il y a bien une bonne quantite d'amidon et de gluten tout pareil...quitte a prendre de la farine complete ?
Merci si de sgens ont des reponses.
Pour faire une blanche, si on met du ble cru, ou du froment, pourquoi pas un bon vieux kilo de farine a 50 centimes ? certes le gateau sera peut etre un vrai gateau, la biere sera peut etre plus trouble mais sinon je ne vois pas d'inconvenient ? Il y a bien une bonne quantite d'amidon et de gluten tout pareil...quitte a prendre de la farine complete ?
Merci si de sgens ont des reponses.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute