Les autres céréalesFloconnage des céréales

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Floconnage des céréales

Message par Ramouch88 »

la salade à froid
DSCF2933.JPG
le malt pils el le blé malté
DSCF2935.JPG
netoyage du petit matériel
DSCF2941.JPG
empatage
DSCF2944.JPG
et pendant ce temps là, netoyage du serpentin, du coup, fénéant mais organisé
DSCF2946.JPG
test à l' iode
DSCF2950.JPG
DSCF2968.JPG
une pièce pas trop encombré :shock:
DSCF2977.JPG
DSCF2997.JPG
houblon + coriandre
DSCF2979.JPG
DSCF2982.JPG
au final encore un moment fort sympatique, sans trop d' embuche :drunken:
Pièces jointes
DSCF2978.JPG
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
Jads
Apprenti
Apprenti
Messages : 593
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Marmite de 10l, cuve biab électrique 50l et 3000W et fut de fermentation 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 2 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Floconnage des céréales

Message par Jads »

J'ai une questio nsuper conne, je sais pas si c'est le meilleur endroit mais bon:

Pour faire une blanche, si on met du ble cru, ou du froment, pourquoi pas un bon vieux kilo de farine a 50 centimes ? certes le gateau sera peut etre un vrai gateau, la biere sera peut etre plus trouble mais sinon je ne vois pas d'inconvenient ? Il y a bien une bonne quantite d'amidon et de gluten tout pareil...quitte a prendre de la farine complete ?

Merci si de sgens ont des reponses.
vitendo
Brasseur
Brasseur
Messages : 1479
Inscrit depuis : 14 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 7 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Floconnage des céréales

Message par vitendo »

réponse super bonne, mais sous forme de question à 50 centimes :
tu disposes de combien de semaines pour ta filtration?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter