Voir la version bureau
Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...

Règles du forum : Afficher

Répondre

Re: Flocons d'avoine [sujet unique]

13 Sep 2015 9:29

houblon44 a écrit:250g de flocons pour 25l, épique filtration lol :lol:
Tu filtres à la tresse? C'est quand-même pas beaucoup 250g pour bloquer une filtration.. Dans mon dernier porter j'en ai mis 550g pour 20l (10%) et aucun problème particulier.. Je suis en fond filtrant.

Re: Flocons d'avoine [sujet unique]

13 Sep 2015 10:26

Salut, oui je suis à la tresse.........

Re: Flocons d'avoine [sujet unique]

13 Sep 2015 15:56

J'ai une tresse et ai déjà fait des brassins à 1.5kg de flocons sans problème de filtration

Re: Flocons d'avoine [sujet unique]

28 Sep 2015 16:43

luthierbrasseur a écrit:tu les mets au four jusqu'à coloration, voilà.
Pour ma part, 50 minutes à 150°C et 10 minutes à 190°C

Tu les gélatinises après ou tu les ajoutes directement à ton mash tun ?

Re: Flocons d'avoine [sujet unique]

04 Juil 2018 17:07

Jai un problème. Jai brasse 3 stouts dont les 2 derniers avec de l avoine. 10 puis 4 %. Les autres ingredients ont faiblement varié d une recette a l autre.
Levure us05 neuve.

Sur les deux nrassins a l avoine jai des gushs lents. Cest a dire que la carbo a un mois me plait mais plus ca va et plus ca devient incontrôlable et difficile a servir meme bien froide.
Jai eu une explosion une fois sinon pas de gezer a l'ouverture.

Avez vous eu des cas de fermentations capricieuses ? J aimerai bien men passer mais je trpuve que cela contrebalance bien les grains torrefies

Sur le.brassin 2 j avais une df stable mais le bulleur qui ne voumais pas s arreter. Sur le 3 eme jai embouteillée a 1026 (bon ok je lai cherché)
Répondre