Page 1 sur 1

Graines de Chanvre

MessagePosté: 29 Mai 2019 9:07
de clemsk
Salut à tous,

J'ai farfouillé le forum, mais il ne me semble pas que le sujet ait été abordé.

J'ai envie de tenter une bière dans laquelle j'ajouterai des graines de chanvre au malt à l'empatage. Et en me baladant sur le net, je trouve plein de recettes où on utilise des têtes de chanvre au moment de l'ébu avec ou en remplacement du houblon, mais rien sur l'utilisation des graines...

En fait, j'ai la joie de bosser pour une boite qui fait beaucoup de produits bio (huiles essentielles et autre) et on vient de lancer une gamme de "superaliments" genre fèves de cacao, cranberries et autres graines. Et je me dis qu'il y a dans cette gamme pas mal de trucs qui pourraient etre utilisés dans une recette de biere, du coup je vais faire des essais.

Je comptais partir sur une base de blonde assez basique, et ajouter un truc genre 250g de graines de chanvre à ma recette (habituellement autour de 5kg de malt pour un brassin de 25L). Masi en regardant les données nutri du chanvre, je réalise que c'est très riche en acides gras (47g pour 100g) et en protéines (32g) et assez faible en sucre (8g pour 100g) donc je me dis que ca ne servira peut etre à rien à part à boucher mon filtre (vu que les graines sont toutes petites).

Quelqu'un a déjà essayé ou a une idée sur la question ?

De toute facon, je vais essayé et je vous ferai un retour ;)

Re: Graines de Chanvre

MessagePosté: 29 Mai 2019 9:28
de Hush
Bonjour,
https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic4681.html
https://www.brassageamateur.com/phpBB/ftopic7470.html
Bonne lecture :D
Rares sont les sujets qui n'ont jamais été abordés sur ce forum.
Hush