Page 1 sur 1

Graines de Tournesol

Publié : 02 mai 2015 12:31
par miko
A priori le tournesol peut fournir d'intéressantes graines à malter pour le brassage...

Qui aurait un retour sur cela ( dégustation ou mieux fabrication ) ?

Indisponibles en Europe ? On peut en commander à la Colorado Malting Company.

Voir l article : http://beerandwinejournal.com/sunflower-ale/

Nb : j'aimerais aussi savoir si des graines de tournesol non maltées mais grillées (avec ou sans enveloppe) peuvent rejoindre les ingrédients d'une biére....?

Re: Graines de Tournesol

Publié : 03 mai 2015 7:06
par lafleur44
C'est gras le tournesol non? J'aurais peur pour la tenue de mousse...

Seb

Re: Graines de Tournesol

Publié : 03 mai 2015 16:00
par miko
Oui c est vrai si c est pas malté c est gras (gnarfgnarf ) : moitié lipide . Quart protide . Quart glucide

Mais vu que je vois pas mal d idées avec des trucs plus ou moins farfelus (graines de lins, noisettes ou meme lentilles pour faire dans les légumineuses) j'attendais une réponse de quelqu un qui avait essayé...

En tout cas une fois maltée la graine de tournesol s utilise à priori ( j aimerais bien goûter ), mais bonjour le boulot à faire soi même...