Les autres céréales ⇒ Blé cru à 6 rangs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Blé cru à 6 rangs
Salut,
Alors ce message est surtout pour les suisses. On a parlé plusieurs fois de blé non malter et qu'on en trouvais pas facilement.
Avec mes contactes de boulo j'ai pu avoir du blé cru à 6 rangs.
Alors si des suisses en ont besoin j'en ai un peu a revendre.
Si ça intéresse quelqu'un prenez contact avec moi.
Salutation.
Alors ce message est surtout pour les suisses. On a parlé plusieurs fois de blé non malter et qu'on en trouvais pas facilement.
Avec mes contactes de boulo j'ai pu avoir du blé cru à 6 rangs.
Alors si des suisses en ont besoin j'en ai un peu a revendre.
Si ça intéresse quelqu'un prenez contact avec moi.
Salutation.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Blé cru à 6 rangs
C'est le blé qu'on met dans les witbiers, juste? Pour l'instant, je dirais que j'en ai pas l'utilité avant deux-trois mois... Mais ça risque de m'intéresser plus tard!!!
Tu auras le moyen d'en ravoir plus tard aussi?? Histoire que j'ai pas à le laisser traîner trop longtemps, vu que je pense que ça se conserve pas aussi bien que le malt...
Tu auras le moyen d'en ravoir plus tard aussi?? Histoire que j'ai pas à le laisser traîner trop longtemps, vu que je pense que ça se conserve pas aussi bien que le malt...
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Blé cru à 6 rangs
Salut,
Alors j'en ai pas mal et pour la conservation temps que c'est dans un endroit sec ça se garde.
Alors j'en ai pas mal et pour la conservation temps que c'est dans un endroit sec ça se garde.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Blé cru à 6 rangs
D'accord!! Bah si ça se conserve assez, 2-3kg pourrait m'intéresser je pense!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Blé cru à 6 rangs
Salut, j'avais pas vu ta réponse désolé.
Alors j'en ai combien tu veux. Pour les détails tu peux me contacter par MP
Alors j'en ai combien tu veux. Pour les détails tu peux me contacter par MP
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute