Les autres céréalesflocons d'orge [sujet unique]

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: flocons d'orge

Message par marti »

heuuu ?? :oops:
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: flocons d'orge

Message par 63lolo »

Dans un recette j'ai vu qu'il fallait les faire bouillir à part ?
Pourquoi ? Quels impacts ?
philo
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : dunkerque
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: flocons d'orge

Message par philo »

non pas d'ébu pour les flocons, dans la cuve d'empatage direct

philippe
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: flocons d'orge

Message par 63lolo »

Dans la cuve d'empatage ?
Donc cuit avec le malt ?
philo
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : dunkerque
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: flocons d'orge

Message par philo »

tout simplement :wink:
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: flocons d'orge

Message par 63lolo »

D'accord merci de ta réponse.
Chag
Arpette
Arpette
Messages : 268
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Contruction d'une pico 50L polsinelli
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapet (78)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par Chag »

Bonjour, j'ai une question sur les flocons d'orge.

Je cherche à faire une recettes avec du "roasted barley". Est ce possible de faire griller au four des flocons d'orge acheter dans le commerce pour remplacer? Peut être est ce la même chose en fait? Quelqu'un a déjà essayé?

Merci de vos réponses éclairées.

Julien
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par Le nain brasseur »

ça doit effectivement fortement y ressembler.
Par contre tu vas voir c'est assez long à faire, il faut griller vers 220°C il me semble.

Pour en faire :
ftopic4375-0.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Chag
Arpette
Arpette
Messages : 268
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Contruction d'une pico 50L polsinelli
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapet (78)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par Chag »

C'est justement pour réaliser une de tes recettes ;) La pils noire.

Merci pour avoir trouvé ce topic qui m'avait echappé.
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par houblon44 »

Moi les flocons, sur les conseils d'un ami , je les fait bouillir au préalable car cela facilite la filtration mais sur des installations plus au point , pas ce souci peut-être.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter