Les autres céréales ⇒ flocons d'orge [sujet unique]
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flocons d'orge [sujet unique]
Hello
Je reviens vite fait sur ma bière au miel.
Puis je mettre 2 à 3% de flocons d'orge (pour améliorer la tenue de la mousse) si je fais un seul palier à 68°C?
Merci d'avance
Je reviens vite fait sur ma bière au miel.
Puis je mettre 2 à 3% de flocons d'orge (pour améliorer la tenue de la mousse) si je fais un seul palier à 68°C?
Merci d'avance
Beer or not to beer...
- xavier 07
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Re: flocons d'orge
Tu peux bien mettre des flocons quel que soit ta recette!!Voir même 5%,ce n'est pas un problème de palier dans de si petites quantités
Site: www.lagrivoise.fr
- Oliv
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Re: flocons d'orge
Si tu tiens ton palier à 68°C suffisamment logtemps tu peux mettre jusqu'à 25-30% de céréales non maltées.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Jacques Trouvé
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Re: flocons d'orge
hello
Bien je tiens le palier à 68°C pendant 1h30 (pour être positif au test à l'iode)
A partir de quel %, je verrais la différence avec une belle mousse qui dure bien longtemps?
Bien je tiens le palier à 68°C pendant 1h30 (pour être positif au test à l'iode)
A partir de quel %, je verrais la différence avec une belle mousse qui dure bien longtemps?
Beer or not to beer...
- Philipina
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Re: flocons d'orge
Question probablement stupide mais....
Lorsque l'on ajoute de l'orge non malté, doit-il est ajouté concassé ou entier?
Lorsque l'on ajoute de l'orge non malté, doit-il est ajouté concassé ou entier?
Re: flocons d'orge
Bonjour,
il vaut mieux mettre des flocons
sinon, bien sûr il faut concasser le grain
Attention : on ne peut ajouter de céréales que si on brasse "tout grain" ou si on utilise un extrait de malt "diastatique".
il vaut mieux mettre des flocons
sinon, bien sûr il faut concasser le grain
Attention : on ne peut ajouter de céréales que si on brasse "tout grain" ou si on utilise un extrait de malt "diastatique".
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Re: flocons d'orge
peux t'on développer ??PVE a écrit :Bonjour,
il vaut mieux mettre des flocons
sinon, bien sûr il faut concasser le grain
Attention : on ne peut ajouter de céréales que si on brasse "tout grain" ou si on utilise un extrait de malt "diastatique".
c'est quoi le "diastatique" ??
- Oliv
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Re: flocons d'orge
L'activité diastasique (le "pouvoir" comme disent certains mystiques) correspond à la capacité des grains, ou des l'extrait, à digérer l'amidon en dextrine et/ou maltose. Brefle c'st encore une sordide histoire d'enzymes, plusse qu'y en a, plusse que c'est mieux.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
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Re: flocons d'orge
donc si on brasse aves de l'extrait de malt diastasique, on peut rajouter des malts à façon,.. ?
par contre je suppose qu'on peut faire les 3 paliers de température ?
et finir par un 78°C pour arréter la transformation ?
par contre je suppose qu'on peut faire les 3 paliers de température ?
et finir par un 78°C pour arréter la transformation ?
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