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Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...

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Épeautre et Kamut

26 Juin 2013 17:11

J'ai mis la main sur des flocons d'épeautre et de kamut , et je me demandais quoi en faire.
De ce que j'ai lu l'épeautre ressemble beaucoup au blé, en terme d'utilisation. Au goût ça ressemble aussi, c'est assez doux, quoi qu'un peu plus noisetté.
Le kamut je connais pas vraiment, mais au goût c'est très crémeux, un peu comme l'avoine, et ça a un goût bien assumé.

Donc, vous avez des expériences, et/ou suggestions à propos de ces céréales?

Re: Épeautre et Kamut

26 Juin 2013 20:57

luthierbrasseur a écrit:Donc, vous avez des expériences, et/ou suggestions à propos de ces céréales?


Je ne les connais qu'en farine pour mon pain quotidien. L'épeautre y confère un craquant et gout biscuité ; le kamut une douceur crémeuse.
Je ne sais si l'on retrouve ces profils dans les bières. Je sais l'existence de quelques bières à l'épeautre, mais de kamut, Nut!

Nezahualcoyotl

Re: Épeautre et Kamut

27 Juin 2013 1:27

Je vois bien le kamut sur un stout bien gras... j'oserai probablement l'essayer.

Re: Épeautre et Kamut

18 Mar 2016 18:37

Je ressors ce post pour savoir si depuis il y aurait des retours d'expérience avec le kamut notamment sur le goût qu'il apporte. Sinon sur la bière, ça doit être semblable au froment avec une meilleure tenue de mousse.
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