Page 1 sur 1

Flocons de chataîgne

Publié : 13 juin 2013 13:18
par Juasse
Salut à tous,

Quelqu'un a t-il déjà tester les flocons de châtaigne?Est ce que ça apporte quelque chose niveau goût? mousse?
Et est ce pas trop galère lors de la filtration?

Voili voilou

Re: Flocons de chataîgne

Publié : 13 juin 2013 13:55
par Penn-Maen
des flocons de chataigne ? avec ou sans les peaux (la grosse et la petite) ?
Si avec peau : risque de tannins important AMHA
Pour le reste, jamais vu, mais ça m'étonnerait pas que la filtration soit assez galère (tout dépend de la quantité).

Si tu essaies, fait un retour !

Re: Flocons de chataîgne

Publié : 13 juin 2013 17:36
par Juasse
c'est des flocons de chataîgne toasté et précuit,je pense pas qu'il y'est la peau...
c'est genre ça http://celnat.fr/flocons-precuits-et-to ... s-toastes-

Ouai à tester,si ça marche,ça pourrait rendre pas mal,je vous tiens au ju :)

Re: Flocons de chataîgne

Publié : 13 juin 2013 18:30
par ty rouz
Ca marche très bien mais il en faut une proportion importante (au moins 20 à 30%) pour avoir un retour en terme de goût.