Page 1 sur 1

Fabrication des flocons

MessagePosté: 13 Mar 2013 16:03
de Penn-Maen
bonjour,

un petit fichier [PDF] qui explique comment sont fait les flocons type "céréales" du petit déjeuner.

Si quelqu'un a d'autres liens, ou façon de procéder pour le faire en DIY, qu'il n'hésite pas :)

Penn-Maen

Note : pour ceux qui chaufferaient leur céréales à la cocotte minute avant de floconner lesdites céréales, sachez qu'à plus de 120°C, on verrait (au conditionnel) une nette augmentation des acrylamides dans le produit fini. Je vous laisse chercher ce que c'est, mais c'est pas bon pour notre santé

Re: Fabrication des flocons

MessagePosté: 13 Mar 2013 16:36
de greg10
Interessant, merci!

Re: Fabrication des flocons

MessagePosté: 30 Jan 2015 19:37
de Penn-Maen
et beh dites donc, je repasse aujourd'hui sur ce post, et je vois que le fichier a été téléchargé plus de 2300 fois !?!

Re: Fabrication des flocons

MessagePosté: 30 Jan 2015 19:55
de L'hermine
bah oui faire ses flocons soit même ça intéresse forcément la plupart des brasseurs.

Ceci dit personne ne le fait apparemment, moi ça fait 5 ans que je me tate mais 7 ans que je continue à en acheter :lol:

J'avais déjà poster à ce sujet, j'ai du avoir moins de réponse que toi :?

Re: Fabrication des flocons

MessagePosté: 14 Juin 2015 8:35
de Jean-Luc
Penn-Maen a écrit:et beh dites donc, je repasse aujourd'hui sur ce post, et je vois que le fichier a été téléchargé plus de 2300 fois !?!

non plus de 3200, c'est les même chiffres mais dans l'autre sens