Fabrication des flocons
Publié : 13 mars 2013 16:03
bonjour,
un petit fichier [PDF] qui explique comment sont fait les flocons type "céréales" du petit déjeuner.
Si quelqu'un a d'autres liens, ou façon de procéder pour le faire en DIY, qu'il n'hésite pas
Penn-Maen
Note : pour ceux qui chaufferaient leur céréales à la cocotte minute avant de floconner lesdites céréales, sachez qu'à plus de 120°C, on verrait (au conditionnel) une nette augmentation des acrylamides dans le produit fini. Je vous laisse chercher ce que c'est, mais c'est pas bon pour notre santé
un petit fichier [PDF] qui explique comment sont fait les flocons type "céréales" du petit déjeuner.
Si quelqu'un a d'autres liens, ou façon de procéder pour le faire en DIY, qu'il n'hésite pas
Penn-Maen
Note : pour ceux qui chaufferaient leur céréales à la cocotte minute avant de floconner lesdites céréales, sachez qu'à plus de 120°C, on verrait (au conditionnel) une nette augmentation des acrylamides dans le produit fini. Je vous laisse chercher ce que c'est, mais c'est pas bon pour notre santé