Les autres céréales ⇒ Traitement grain d'Orge cru
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Re: Traitement grain d'Orge cru
...
Salut à tous,
Bon alors, selon de lien de "Penn-Maen" vers le post de "brasseuramateur" la gélatinisation commence à 60° pour l'orge.
Donc en résumé on peut
1) faire chauffer/cuire l'orge jusqu'à avoir un grosse pâtée gélatineuse,
2)faire son empâtage habituel au malt+bouillie d'orge, par exemple à 66° ou 62 puis 69 etc....
C'est bien ça?
Et quand vous parlez d'orge grillé, c'est de l'orge (cru? lol) que vous avez fait griller vous même, par exemple au four?
.
Salut à tous,
Bon alors, selon de lien de "Penn-Maen" vers le post de "brasseuramateur" la gélatinisation commence à 60° pour l'orge.
Donc en résumé on peut
1) faire chauffer/cuire l'orge jusqu'à avoir un grosse pâtée gélatineuse,
2)faire son empâtage habituel au malt+bouillie d'orge, par exemple à 66° ou 62 puis 69 etc....
C'est bien ça?
Et quand vous parlez d'orge grillé, c'est de l'orge (cru? lol) que vous avez fait griller vous même, par exemple au four?
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- Penn-Maen
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Re: Traitement grain d'Orge cru
les petits bonhommes bleus avec 2 grandes incisives...
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Re: Traitement grain d'Orge cru
La plupart des malterie offre de l'orge grillée. Tu peux le griller toi même aussi.Jayronimo a écrit :Et quand vous parlez d'orge grillé, c'est de l'orge (cru? lol) que vous avez fait griller vous même, par exemple au four?
Les Schtrumpfs?Penn-Maen a écrit :les petits bonhommes bleus avec 2 grandes incisives...
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- Penn-Maen
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Re: Traitement grain d'Orge cru
non, les extraterrestres dans la vieille pub des pâtes Lustucru (ref à "Lustucru, qui l'eu cru ?")
Un truc que les moins de 25/30 ans n'ont probablement jamais vu
edit : ah, bah tiens, sont vert... Comme quoi, la TV en noir et blanc, ça fausse les couleurs...
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Re: Traitement grain d'Orge cru
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- Ch'ti nouveau
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Re: Traitement grain d'Orge cru
Cet article peut être intéressant : http://www.blueleafsoftware.com/Resourc ... /Malt_Kiln
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Re: Traitement grain d'Orge cru
Oui bon article, mais qui concerne le maltage, ici je parlais d'utilisation de grain cru, que l'on peut ajouter en petite quantité au malt. (Ceci dit, je suis en plein essai de maltage alors j'ai bien lu l'article, merci!)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic15568.html
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- Ch'ti nouveau
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Re: Traitement grain d'Orge cru
Je me suis trompé de topic... désolé je pensais en effet à ce sujet que tu avais lancé.
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