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Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...

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Beerzym

01 Mar 2012 21:39

J'ai dans mon stock des flocons d'avoine non nettoyés et de l'orge cru (donc avec enveloppe). Je gélatinise généralement les céréales crues au moyen d'une cuisson (ébullition) à part du mash. Je rajoute ensuite les céréales bouillies à la maische pour le second palier.

Avec les céréales non nettoyées, il n'est pas possible de faire une ébullition sous peine d'extraire beaucoup de tanins. Dès lors que me dis qu'une bonne solution serait d'ajouter des enzymes beta-glucanases afin de dégrader l'amidon de ces céréales crues et non nettoyées sans devoir les bouillir.

Beezym semblerait pouvoir faire ce travail.
http://www.brouwland.com/shop/product.asp?cfid=28&id=3382&xin=1&src=beerzym&dt=24

Qu'en dites-vous?

Re: Beerzym

01 Mar 2012 21:50

Je sais pas mais pour ma part :naughty: :doh:

Re: Beerzym

01 Mar 2012 21:56

Je sais, je sais :?

Re: Beerzym

02 Mar 2012 9:06

Qu'appelle tu par "non-nettoyer" :? ? Tu parle bien des flocons aux quels tu aimerait rajouter des amylases ou aussi a l'orge cru ?
Car il me semble que pour les flocons, ils ont déjà été bouilli lors de leur fabrication non :?:

Re: Beerzym

30 Sep 2015 18:29

Salut,

Je m'apprête à réceptionner du sorgho et je l'inclurais bien dans une recette. Pourquoi c'est mal, le Beerzym? Parce que c'est un produit de synthèse? Y a-t-il d'autres alternatives?

Re: Beerzym

30 Sep 2015 19:40

Panix a écrit:Salut,

Je m'apprête à réceptionner du sorgho et je l'inclurais bien dans une recette. Pourquoi c'est mal, le Beerzym? Parce que c'est un produit de synthèse? Y a-t-il d'autres alternatives?


Où as tu vu que c'était un produit de synthèse????

Il s'agit d'enzyme plus ou moins purifiée de microorganisme .

Pour le traitement du sorgho, je ne sais pas . Je ne pratique pas.

Nezahualcoyotl, ni croyant, ni pratiquant!

Re: Beerzym

30 Sep 2015 19:57

les b glucanes sont des fibres solubles, consideré comme prébiotique,
elles ont capacité à gelifier les liquides,

la b glucanase, enzyme qui hydrolyse les b glucanes sert donc à empecher que le liquide soit visqueux et donc favoriser la filtration,
son role n'est pas de dégrader l'amidon

Re: Beerzym

02 Oct 2015 18:18

Ah, au temps pour moi. Ceci dit, j'ai lu dans un autre sujet que le sorgho devait être "gélatinisé" pour une meilleure filtration, donc la B glucanase pourrait éventuellement m'être utile. Sauf que le sorgho ne contenant visiblement pas de tanins, il me suffira de le faire bouillir, si j'ai bien tout compris. Bref, je vais plutôt me tourner vers les sujets qui traitent du sorgho.

Mais ça ne me dit toujours pas pourquoi le Beerzym, c'est mal ;)
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