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Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 06 Oct 2010 19:02
de Zhertva
Bonjour à tous,

Le carrefour pas loin de chez moi c'est enrichi d'un joli rayon bio/nature proposant dans des distributeurs à la pesée diverses céréales dont flocon d'avoine, épeautre... Ces céréales sont-elles utilisables pour brasser comme le sont celles proposées par des distributeurs de produits pour bière ou n'ont-elles pas subit les "transformations" nécessaires ?

En vous remerciant par avance.

Re: Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 07 Oct 2010 2:19
de alex73
Bien sur, c'est les mêmes !

Re: Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 07 Oct 2010 15:24
de Cede
Oui ce sont les même, mais elles ne sont pas maltées !

Re: Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 07 Oct 2010 19:39
de Le nain brasseur
Une grandes parties des flocons que l'on trouve en Europe ne sont pas gélatinisés, il faut donc les faire bouillir un peu pour les transformer puis les ajouter à la maïsche pour que la conversion enzymatique ait lieu avec les enzymes du malt d'orge.

Re: Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 07 Oct 2010 20:11
de lantoine
Salut,
Est-ce la même chose pour les céréales proposées pour la nouriture animale. Le gamvert à coté de chez moi vend de l'orge, blé avoine... pour les animaux. Utilisable aussi????
Merci
Antoine

Re: Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 08 Oct 2010 0:29
de Cede
Oui c'est pareil, surement moins cher par contre ;o)

Re: Utilisation des céréales de supermarché

MessagePosté: 08 Oct 2010 13:04
de Le nain brasseur
pour l'orge ce n'est peut être pas un brassicole, donc possible qu'il soit plus chargé en protéines et donc cause plus de trouble. A utiliser avec parcimonie...