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Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 06 oct. 2010 19:02
par Zhertva
Bonjour à tous,

Le carrefour pas loin de chez moi c'est enrichi d'un joli rayon bio/nature proposant dans des distributeurs à la pesée diverses céréales dont flocon d'avoine, épeautre... Ces céréales sont-elles utilisables pour brasser comme le sont celles proposées par des distributeurs de produits pour bière ou n'ont-elles pas subit les "transformations" nécessaires ?

En vous remerciant par avance.

Re: Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 07 oct. 2010 2:19
par alex73
Bien sur, c'est les mêmes !

Re: Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 07 oct. 2010 15:24
par Cede
Oui ce sont les même, mais elles ne sont pas maltées !

Re: Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 07 oct. 2010 19:39
par Le nain brasseur
Une grandes parties des flocons que l'on trouve en Europe ne sont pas gélatinisés, il faut donc les faire bouillir un peu pour les transformer puis les ajouter à la maïsche pour que la conversion enzymatique ait lieu avec les enzymes du malt d'orge.

Re: Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 07 oct. 2010 20:11
par lantoine
Salut,
Est-ce la même chose pour les céréales proposées pour la nouriture animale. Le gamvert à coté de chez moi vend de l'orge, blé avoine... pour les animaux. Utilisable aussi????
Merci
Antoine

Re: Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 08 oct. 2010 0:29
par Cede
Oui c'est pareil, surement moins cher par contre ;o)

Re: Utilisation des céréales de supermarché

Publié : 08 oct. 2010 13:04
par Le nain brasseur
pour l'orge ce n'est peut être pas un brassicole, donc possible qu'il soit plus chargé en protéines et donc cause plus de trouble. A utiliser avec parcimonie...