Page 3 sur 4

Re: Levure CONAN

Publié : 03 sept. 2015 22:58
par choussinga
Simon Roy a écrit :
choussinga a écrit :
Huj a écrit :On y aura droit au Belgo?
J'ai fait 3 kegs
Donc une fois qu'il aura bu sa part, il restera un keg. :wink:

Rah, on va en avoir des choses à goûter à ce Belgo entre les dernières choussingades, la miraculée de Namur, les expériences de Christophe, mes tentatives de rattrapage de bière foireuse... Puis toi et tes 50 000 brassins, avec un peu de chance des expériences de J-B,... Ça va être dur tout ça, on ne va de nouveau pas dormir beaucoup, et chanter inversement proportionnellement ! Image
Sans oublier la cave de Françoise et Steve et tous les autres

Re: Levure CONAN

Publié : 03 sept. 2015 23:21
par Huj
On sera pas assez pour tout goûter !

Re: Levure CONAN

Publié : 04 sept. 2015 0:43
par Simon Roy
[youtube][/youtube]

Re: Levure CONAN

Publié : 04 sept. 2015 1:00
par Huj
:P

J'laime bien lui ^^

Re: Levure CONAN

Publié : 21 sept. 2015 19:41
par mattin40
Brassée début août, pour 20 litre:

4.00 kg Pale Malt
0.50 kg Cara-Pils/Dextrine

5.00 g Centennial 15min
10.00 g Hallertau blanc 15min
20.00 g Centennial 5min
40.00 g Hallertau blanc 5min
10.00 g Centennial 1min
20.00 g Hallertau blanc 1min

Levure CONAN


DI: 1.042
DF: 1.006
Alcool: 4.7°
28.9 IBU
9 EBC

Empatage monopalier à 66°C
Fermenté à 18°C
houblonnage à cru 20g Centennial et 40g Hallertau blanc pendant 5 jours

Ma première bière en Keg, autant vous dire qu'elle a déjà fait des adeptes et va pas faire long feu...

Désolé de la mettre là, mais je n'ai aucune idée de l'endroit où la mettre dans la section recette.

Re: Levure CONAN

Publié : 03 mars 2016 18:40
par miko
En réflexion sur des recettes pouvant coller à la CONAN (merci à Apollo13 pour m'avoir apporté un starter de cette petite gourmande :wink: ), je me posais cette question :
" quelle est sa tolérance à l'alcool ?"

pas d'indication sur the yeast bay (vermont ale) ...

l'avez vous déjà pratiquée sur des hauts ABV ?... :violence-chainsaw:

Miko

Re: Levure CONAN

Publié : 03 mars 2016 21:10
par BandB
Elle est assez feignante mais je crois qu'elle est capable d'avoir une atténuation correcte même pour des hautes densités...pour peu qu'on lui laisse le temps :-)

http://www.gigayeast.com/vermont-ipa-yeast-gy054

B&B

Re: Levure CONAN

Publié : 15 mai 2019 10:55
par RobFlute
Petit up s’il y a des connaisseurs de Conan !
Je veux faire une NEIPA pas trop haute en ABV (6,5%), mais je suis obligé d’empâter à mini 72° si je veux que les 90% d’atténuation de la levure me laissent un peu de sucres résiduels (1011 seulement de DF théorique pour une DI à 1060 sur 25L) !!!
Qu’en pensez-vous ? Quelle est votre expérience ?

Re: Levure CONAN

Publié : 15 mai 2019 14:01
par one-r
Salut,
1 seule utilisation finalisée à la Conan. Empâtage à 66°, starter, 24j de fermentation, DI 1071 dont 3% du grain bill de sucre à l’empâtage, DF 1016 soit 77% d'atténuation.

Re: Levure CONAN

Publié : 15 mai 2019 18:14
par RobFlute
Ma souche est tarée alors !!!! :D