Les levures ⇒ Quelle levure pour une Stout ?
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Re: Quelle levure pour une Stout ?
Terrible erreur, c'est tout l'inverse que j'aurais fait.
Il faut faire des Fast Attenuation Test dans ces cas là, un erlen, un agitateur magnétique, 48/72h à 25°C et tu sais à quoi t'en tenir.
Il faut faire des Fast Attenuation Test dans ces cas là, un erlen, un agitateur magnétique, 48/72h à 25°C et tu sais à quoi t'en tenir.
Dernière modification par pompix le 15 juil. 2015 11:47, modifié 1 fois.
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Re: Quelle levure pour une Stout ?
Oui et T° élevée des levures pour booster l'activité.
Ici tu t'en fous des mauvais goûts, c'est juste pour bouffer des points de densité, donc tu peux monter jusqu'à 35° sans problème.
Ici tu t'en fous des mauvais goûts, c'est juste pour bouffer des points de densité, donc tu peux monter jusqu'à 35° sans problème.
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Re: Quelle levure pour une Stout ?
Le fermenteur est déjà dans une pièce à 24°C en fait...
Du coup je vais lancer ca tout à l'heure. Si au bout de 72H ca a pas bougé que faut il faire ?
Mise en bouteille avec moins de sucre (genre 5g/L) ?
Du coup je vais lancer ca tout à l'heure. Si au bout de 72H ca a pas bougé que faut il faire ?
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Re: Quelle levure pour une Stout ?
J'avais déjà lu des trucs sur ce procédé sur le fofo (peut-être même déjà un de tes messages) et je suis complètement d'accord c'est le mieux. Maintenant si tu as un protocole (ou un début, ou une idée) dans le cas ou tu as ni erlen (je n'en avais pas) ni agitateur (je n'en ai toujours pas)?pompix a écrit :Terrible erreur, c'est tout l'inverse que j'aurais fait.
Il faut faire des Fast Attenuation Test dans ces cas là, un erlen, un agitateur magnétique, 48/72h à 25°C et tu sais à quoi t'en tenir.
PS : la réponse "achète un erlen et un agitateur" ne marche pas (même si c'est ce que je vais faire)
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Re: Quelle levure pour une Stout ?
Mets dans une bouteille plastique ou verre non bouchée, avec un papier alu dessus et secoue quand tu passes devant.
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Re: Quelle levure pour une Stout ?
Comme ça n'a pas bougé tu peux y aller..
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