Belgique Wallonie[Belgique] Les 10 ans du forum

Au pays du coq hardi !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

[Belgique] Les 10 ans du forum

Message par choussinga »

Qu' y a-t-il de prévu sur Liège, Namur, Bruxelles, Luxembourg, BW?

Dans le Hainaut, brassin à Ath (Choussinga, Fram). Au programme une triple !
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par rudolph7 »

Vous brassez le dimanche? Eventuellement on va vous rejoindre avec Thod pour participer à l'évènement.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par choussinga »

vous êtes les bienvenus mais vu le nombre que vous êtes dans le nord,y à rien de prévu ?obligées venir chez les belges! :D
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

choussinga a écrit :vous êtes les bienvenus mais vu le nombre que vous êtes dans le nord,y à rien de prévu ?obligées venir chez les belges! :D
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
Exact ! D'ailleurs ce serait chouette que les cousins Québecois soient de la fête ! Ils sont où ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Patjac
Arpette
Arpette
Messages : 456
Inscrit depuis : 10 ans 8 mois
Mon équipement : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 42-40.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Soignies
A remercié : 48 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par Patjac »

Le 14 ou le 15 j'ai prévu de brasser un kit extrait de malt AMBROSIUS chez moi à Soignies avec un pote
Avatar de l’utilisateur
libertluc
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Ciney
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par libertluc »

J ai dans la tête les "10 commandements de Dieux" moi qui suis un peux ( voir très fort agnostique ....... :D :D :D :D :D ) a voir
10 malts et 10 houblons ... bon 10 levures ce serais trop :D :D :D
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
Avatar de l’utilisateur
libertluc
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Ciney
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par libertluc »

Certains de ses houblons sont surannés 4 à 5 ans d'ages le pire c est que conservé dans des boites à café en allu étanche ils sentent encore très fort un super test :D :D :D :D
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
Avatar de l’utilisateur
libertluc
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Ciney
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par libertluc »

Dommage je n ai plus ni grains ni houblon 10 ans d age pour faire le test
Luc "pas trop adepte des dates de péremptions"
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
Avatar de l’utilisateur
libertluc
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Ciney
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par libertluc »

Je concocte la recette base obligées 10 malts 10 houblons je la brasserais avant le 15 car indisponible se jour là mais postée pour les 10 ans avec photos et utilisation du ph mètre pour grouper 2 posts :wink:
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [Belgique] Les 10 ans du forum

Message par rudolph7 »

choussinga a écrit :vous êtes les bienvenus mais vu le nombre que vous êtes dans le nord,y à rien de prévu ?obligées venir chez les belges! :D
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
Ben pour le moment pas grand monde ne s'est manifesté... Perso je n'ai pas de matos à disposition pour brasser quoique ce soit, et notre point de chute brassicole Lillois n'est pas là ce weekend...d'où le fait que je pensais quand même participer à l'évènement. Je peux toujours ouvrir un sujet NPDC, on sait jamais.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter