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Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 20 oct. 2018 10:21
par map
tcollet a écrit :Merci, on va tenter de reproduire le concept prochainement avec les moyens du bord.
Côté DI, en effet on est parti avant refroidissement :|
Par contre, j'avais pas souvenir d'une densité aussi haute avant ébu et il me semble même qu'on s'était posé la question de rajouter du sucre candi non ?!... Mais si on était bien à 1063 au lieu de 1056, on a dû atterir à 1072-1073 après ébu... on devrait flirter avec les 8° :mrgreen:
Bon on est loin de la Frankenstein mais ça devrait bien chauffer les oreilles quand même :drunken:
En tout cas, Toby si tu peux nous dire un peu avant quand tu penses mettre en bouteille, il se pourrait bien qu'on s'arrange pour passer donner la main :P
On avait fait une mesure au refractometre puis au densimetre, la première mesure nous amenant à une efficacité très faible.
On avait obtenu respectivement 1056 et 1063.
Nous avions retenu 1063 ce qui donnait un efficacité de 83%.

Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 05 nov. 2018 8:56
par Toby 3
On en saura plus mercredi : mise en bouteille de l'enfant terrible avec Thomas !
Vive la science... Si d'autres chercheurs sont intéressés...

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 05 nov. 2018 12:55
par sirhotman
Désolé c'est un peu loin pour moi, de plus je n'ai pas de slip a venir chercher cette année ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 07 nov. 2018 16:44
par map
Ce n'était pas possible pour moi non plus (en déplacement en Alsace).

Mais que donne cette cuvée?
Vous avez fait des photos?

Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 07 nov. 2018 18:22
par Toby 3
Concernant les photos, impossible : l'émotion étant si forte... on tremblait trop ! :drunken:
La cuvée est parfaitement réussie... 60 litres d'un Frankenstein Junior SEC ... qui reflète bien l'ambiance de notre réunion.
Nous en avons profité pour bien manger et bien nous hydrater, cela va de soi... N'est pas sportif de haut niveau qui veut :mrgreen:
Suite de la (re)fermentation dans 15 jours... Avec MAP, nous devrions arriver à nous sacrifier !

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 16 nov. 2018 10:13
par bartsa
Salut à tous.

Concernant les houblons, j'ai deux sacs :
Cascade : lot P814
Motueka : lot 7324-01 7.1%AA

Sinon, à t'on des nouvelles pour le reste de la commande à livrer ? je pense en particulier à mes 75kg de sarrasin, ça commence à de venir pressant.

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 16 nov. 2018 13:49
par Toby 3
bartsa a écrit :Salut à tous.

Concernant les houblons, j'ai deux sacs :
Cascade : lot P814
Motueka : lot 7324-01 7.1%AA

Sinon, à t'on des nouvelles pour le reste de la commande à livrer ? je pense en particulier à mes 75kg de sarrasin, ça commence à de venir pressant.

Personnellement, non.

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 23 nov. 2018 15:35
par bartsa
Euh... ce serait possible de les contacter pour savoir ce qu'il en est ? je veux bien m'en occuper si on me donne toutes les références nécessaires (N° de commande, contact, liste des produits manquants, etc...)

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 23 nov. 2018 18:52
par momie
Ok je regarde cela la semaine prochaine

Re: BRASSAM SEC 2018

Publié : 28 déc. 2018 11:02
par map
Toby 3 a écrit :On en saura plus mercredi : mise en bouteille de l'enfant terrible avec Thomas !
Vive la science... Si d'autres chercheurs sont intéressés...
Dégustation mercredi dernier avec Toby et Yves de l'Attractiv'l'Attractiv'Yves.

L'enfant terrible tient toutes ses promesses:
Elle a beaucoup de corps avec un fort tropisme sur le caramel. La DI était donc bien élevée.
La mousse est abondante et tient plutôt bien.
L'amertume est assez basse.
On note des touches de réglisse sans qu'on ait utilisé la levure de Chimay.

Michel
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard