Page 1 sur 1

Sorbet à l'esprit de bière

Publié : 07 avr. 2015 13:29
par map
Hello,


Voici une petite recette facile à faire que nous avons dégusté ce week-end.
Elle est parfaite pour un trou normand.

Ingrédients:
  • 400g de sucre en poudre
  • 0,8 l d'eau
  • 25cl d'esprit de bière
    Certaines braseries artisanales en vendent
Procédé:
  • Faire fondre le sucre dans l'eau et porter à ébullition.
  • Laisser refroidir.
  • Rajouter l'esprit de bière.
  • Passer à la sorbetière et mettre le résultat au congélateur.
Il vaut mieux laisser le sorbet une nuit au congélateur pour que la consistance soit parfaite.
Avec l'alcool le sorbet ne durçit pas trop.

Cette recette est extraite d'un livre de cuisine qui partait sur 500g.
J'ai donc réduit la quantité de sucre.
Je pense qu'il est encore possible de réduire.


Michel

Re: Sorbet à l'esprit de bière

Publié : 07 avr. 2015 17:46
par teddybeer
c'est très bon en effet,
et plus encore avec le houblon,

qui diminue la sensation sucrée

Re: Sorbet à l'esprit de bière

Publié : 07 avr. 2015 20:08
par Envrac38
A tester ! J'en salive déjà. Merci pour le partage.

Re: Sorbet à l'esprit de bière

Publié : 08 avr. 2015 8:16
par Penn-Maen
plus qu'à ressortir la marmite et la colonne...
:jesors2: