Sorbet à l'esprit de bière
Publié : 07 avr. 2015 13:29
Hello,
Voici une petite recette facile à faire que nous avons dégusté ce week-end.
Elle est parfaite pour un trou normand.
Ingrédients:
Avec l'alcool le sorbet ne durçit pas trop.
Cette recette est extraite d'un livre de cuisine qui partait sur 500g.
J'ai donc réduit la quantité de sucre.
Je pense qu'il est encore possible de réduire.
Michel
Voici une petite recette facile à faire que nous avons dégusté ce week-end.
Elle est parfaite pour un trou normand.
Ingrédients:
- 400g de sucre en poudre
- 0,8 l d'eau
- 25cl d'esprit de bière
Certaines braseries artisanales en vendent
- Faire fondre le sucre dans l'eau et porter à ébullition.
- Laisser refroidir.
- Rajouter l'esprit de bière.
- Passer à la sorbetière et mettre le résultat au congélateur.
Avec l'alcool le sorbet ne durçit pas trop.
Cette recette est extraite d'un livre de cuisine qui partait sur 500g.
J'ai donc réduit la quantité de sucre.
Je pense qu'il est encore possible de réduire.
Michel