Cuisiner à la bièreMagret de canard a la biere

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Glou Glou
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Inox 33L
2 cuve de fermentation 13L
Filtre tresse inox maison
Serpentin maison en cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse
A été remercié : 1 fois

Magret de canard a la biere

Message par Glou Glou »

1 Magret
1 Oignon
Gingembre env 2cm, suivant les gouts
2 c.a.s d'huile
ciboulette

Pour la marinade
8cl de bière blonde, genre Afligem
2 c.a.s sauce soy
2 c.a.s. de miel
2 c.a.s. sauce huitre
1 c.a.s. de sucre
1 pincée de 5 épices ou noix de muscade et cannelle


Émincer le magret en tranche d'1 cm
Laisser mariner 1h min au frigo
Émincer oignon et gingembre

Égoutter la viande, conserver la marinade et chauffer l'huile
Faire revenir le canard, 2min, puis le sortir
Ajouter oignon et gingembre, faire revenir 5 min feu moyen en remuant
Remettre le canard, et la marinade, réchauffer
Parsemer de ciboulette
Servir
Bon appétit

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter