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vin chaud

Publié : 02 déc. 2013 18:29
par Jean-Luc
Kurczaku a écrit :
Frangran1 a écrit :En Pologne, lorsqu'il fait froid, pour se réchauffer l'on boit de la bière chaude aromatisée de clous de girofle, de la cannelle et du miel. "
petite variante gourmande : tu bats un jaune d'oeuf avec du sucre dans ton verre avant de verser la préparation...ca te donne une petite texture sabaillon bien agréable..
Alors ça c'est amusant, ça m'évoque le "Flip", sujet d'un article du magazine Zimurgy repris en ce moment sur la page de l'American Homebrewers Association :
http://www.homebrewersassociation.org/p ... title=flip
Une bière chaude agrémentée d'un œuf, de sucre, miel et épices pour soigner un peu tout, utilisée largement dans "l'Amérique coloniale"... Un lien direct avec la recette polonaise ?

Re: vin chaud

Publié : 02 déc. 2013 20:58
par Kurczaku
Frangran1 a écrit :ha ! donc tu as déjà goûté ?... ça vaut le coup ? ou un vin chaud est quand même meilleur ?... (allez, avoue ! on ne t'en voudra pas !) :roll:
J'aime beaucoup, même sans épices...après c'est assez lourd et vite ecoeurant..je trouve que ça fait plus dessert que boisson chaude..
Le vin chaud reste le numéro 1 de la période de Noël :mrgreen:
Jean-Luc a écrit :Alors ça c'est amusant, ça m'évoque le "Flip", sujet d'un article du magazine Zimurgy repris en ce moment sur la page de l'American Homebrewers Association :
http://www.homebrewersassociation.org/p ... title=flip
Une bière chaude agrémentée d'un œuf, de sucre, miel et épices pour soigner un peu tout, utilisée largement dans "l'Amérique coloniale"... Un lien direct avec la recette polonaise ?
Faut demander ça à Krzysztof Kolumb :lol: