je suis passé à l'acte avec une volaille, une pintade en l’occurrence, pour me faire la main.
j'ai utilisé un peu de pils fermentation basse maison, dont l'amertume est assez marquée : le mariage avec la peau un peu grillée de la pintade est réussi.
Préparation
C'est cuit !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade en morceaux
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de bière blonde
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 8 pommes de terre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, faire revenir la viande. La mettre de côté.
Faire revenir les oignons et l'ail émincé et les carottes en rondelles. Remettre la viande.
Verser la bière,sel et poivre. Laisser cuire à feu doux et couvert pendant 20 min. Ajouter les pommes de terre préalablement pelées et coupées en quartiers (voire huitièmes selon la taille) et laisser encore 20 min.
Verser la crème et chauffer à feu très doux 10 min. Servir parsemé de ciboulette.