Re: Levure de bière pailleté (condiment)
Publié : 05 avr. 2020 13:25
Bonjour,
J'ai trouvé ces informations
"Ce microorganisme unicellulaire est donc mis en culture, puis
centrifugé et ensuite déshydraté, donc inactivé, pour former une
poudre ou des paillettes, selon deux modes :
● la plasmolyse : les levures sont portées à 85°C, ce qui fait éclater
les parois cellulaires. Les nutriments, et en particulier les vitamines,
qui y sont contenus sont intacts et parfaitement accessibles."
https://www.biolineaires.com/zoom_sur_l ... _de_biere/
Si quelqu'un à les moyens de sécher les levures avant de les passer au four à 85°C, merci de donner le retour d'expérience!
J'ai trouvé ces informations
"Ce microorganisme unicellulaire est donc mis en culture, puis
centrifugé et ensuite déshydraté, donc inactivé, pour former une
poudre ou des paillettes, selon deux modes :
● la plasmolyse : les levures sont portées à 85°C, ce qui fait éclater
les parois cellulaires. Les nutriments, et en particulier les vitamines,
qui y sont contenus sont intacts et parfaitement accessibles."
https://www.biolineaires.com/zoom_sur_l ... _de_biere/
Si quelqu'un à les moyens de sécher les levures avant de les passer au four à 85°C, merci de donner le retour d'expérience!