Petits Nouveaux ⇒ Hello tout le monde
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vernon
Hello tout le monde
Bonjour à toutes et tous,
Mon ami et moi-même nous lançons dans le brassage amateur.
Vous nous proposez une véritable mine d'or d'information ici, c'est génial.
Je pense que nous avons déjà évité plusieurs erreurs en vous lisant.
Alors voilà, nous somme dans l'Eure, dans une ville qui s'appelle Vernon. On a participé, de loin, à un ou deux brassins de deux autres amis (en BIAB) et cela nous a donné envie de faire notre bière aussi.
On est partis sur un système 100L (une pré-chauffe, cuve empatage et une ébullition). Enfin "partis" est un bien grand mot car pour le moment, nous n'avons acheté qu'une seule cuve de 100L .
Je pense ouvrir un thread pour vous partager un peu le matos que nous achetons ou comptons acheter et pourquoi pas vous partager nos expériences une fois que l'aventure aura un peu avancé.
Une bonne soirée à tout le monde !
Mon ami et moi-même nous lançons dans le brassage amateur.
Vous nous proposez une véritable mine d'or d'information ici, c'est génial.
Je pense que nous avons déjà évité plusieurs erreurs en vous lisant.
Alors voilà, nous somme dans l'Eure, dans une ville qui s'appelle Vernon. On a participé, de loin, à un ou deux brassins de deux autres amis (en BIAB) et cela nous a donné envie de faire notre bière aussi.
On est partis sur un système 100L (une pré-chauffe, cuve empatage et une ébullition). Enfin "partis" est un bien grand mot car pour le moment, nous n'avons acheté qu'une seule cuve de 100L .
Je pense ouvrir un thread pour vous partager un peu le matos que nous achetons ou comptons acheter et pourquoi pas vous partager nos expériences une fois que l'aventure aura un peu avancé.
Une bonne soirée à tout le monde !
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vernon
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute