Petits Nouveaux ⇒ Un angevin expatrié en Bretagne
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Un angevin expatrié en Bretagne
Salut tout le monde,
Cela fait presque un an que j'ai commencé à brasser et j'ai découvert il y a quelque mois de ça ce merveilleux forum. Je profite du confinement pour m'inscrire et me présenter
J'ai 22 ans je brasses chez moi sur St Malo. J'en suis à mon 6eme brassins (1 IPA 2 sessions White IPA 1 Biere de Noel 1 American Ale et la dernière encore en fermentation 1 AIPA)
Niveau matos je suis en BIAB avec une cuve inox de 16l et pas mal de seau plastique récupérer au taff (je suis pâtissier) un fermenteur de 30l densimetre, capsuleur ...
Je me suis amusé à transformer un laminoire à pâte la semaine dernière en un moulin à grain. La mouture a l'air bien plus qu'à tester un brassage avec
Pour faire des brassins de plus gros volume malgré ma petite cuve d'ebu je fais maintenant des gros empâtages que je divise en 2 (empâtage de 4 kg de grain avec 12l d'eau rinçage 12l et je sépare en 2 donc environ 2x 10l à l’ébullition)
J'ai en projet de faire une black IPA et un petit test faire fermenter une bière sans levure mais avec un ginger bug (que j'utilise habituellement pour faire des ginger beers)
voila voila bon confinement a vous ^^
Cela fait presque un an que j'ai commencé à brasser et j'ai découvert il y a quelque mois de ça ce merveilleux forum. Je profite du confinement pour m'inscrire et me présenter
J'ai 22 ans je brasses chez moi sur St Malo. J'en suis à mon 6eme brassins (1 IPA 2 sessions White IPA 1 Biere de Noel 1 American Ale et la dernière encore en fermentation 1 AIPA)
Niveau matos je suis en BIAB avec une cuve inox de 16l et pas mal de seau plastique récupérer au taff (je suis pâtissier) un fermenteur de 30l densimetre, capsuleur ...
Je me suis amusé à transformer un laminoire à pâte la semaine dernière en un moulin à grain. La mouture a l'air bien plus qu'à tester un brassage avec
Pour faire des brassins de plus gros volume malgré ma petite cuve d'ebu je fais maintenant des gros empâtages que je divise en 2 (empâtage de 4 kg de grain avec 12l d'eau rinçage 12l et je sépare en 2 donc environ 2x 10l à l’ébullition)
J'ai en projet de faire une black IPA et un petit test faire fermenter une bière sans levure mais avec un ginger bug (que j'utilise habituellement pour faire des ginger beers)
voila voila bon confinement a vous ^^
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Un angevin expatrié en Bretagne
Bienvenue à toi Angevin expatrié en Bretagne
Waf Madame est bien branchée en histoire mais ne m'a pas parlé de l’indépendance de la Bretagne, une info ...
Il y a du covid 19 dans ton nouveau pays
Waf Madame est bien branchée en histoire mais ne m'a pas parlé de l’indépendance de la Bretagne, une info ...
Il y a du covid 19 dans ton nouveau pays
Re: Un angevin expatrié en Bretagne
Merci à vous !
Oh la bretagne c'est presque un monde à part mais bon j'en suis tombé amoureux quand même
Et oui pas mal de cas en Bretagne c'est pour ça que je suis retourné sur Angers là (les pays de loire étant l'une des régions les moins touchées) ^^
Oh la bretagne c'est presque un monde à part mais bon j'en suis tombé amoureux quand même
Et oui pas mal de cas en Bretagne c'est pour ça que je suis retourné sur Angers là (les pays de loire étant l'une des régions les moins touchées) ^^
- J4l13n
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vannes
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Un angevin expatrié en Bretagne
Bienvenue à toi,Andaliman a écrit :Merci à vous !
Oh la bretagne c'est presque un monde à part mais bon j'en suis tombé amoureux quand même
Et oui pas mal de cas en Bretagne c'est pour ça que je suis retourné sur Angers là (les pays de loire étant l'une des régions les moins touchées) ^^
Avec les 150.000 parisiens qui ont débarqué en Pays de Loire ( qui met hors capacité les hôpitaux du secteur), il semblerait que c'est pas la meilleur région à venir ....
Bon courage.
@+
Kentoc'h mervel eget em zaotra
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute