Un angevin expatrié en Bretagne
Publié : 25 mars 2020 15:15
Salut tout le monde,
Cela fait presque un an que j'ai commencé à brasser et j'ai découvert il y a quelque mois de ça ce merveilleux forum. Je profite du confinement pour m'inscrire et me présenter
J'ai 22 ans je brasses chez moi sur St Malo. J'en suis à mon 6eme brassins (1 IPA 2 sessions White IPA 1 Biere de Noel 1 American Ale et la dernière encore en fermentation 1 AIPA)
Niveau matos je suis en BIAB avec une cuve inox de 16l et pas mal de seau plastique récupérer au taff (je suis pâtissier) un fermenteur de 30l densimetre, capsuleur ...
Je me suis amusé à transformer un laminoire à pâte la semaine dernière en un moulin à grain. La mouture a l'air bien plus qu'à tester un brassage avec
Pour faire des brassins de plus gros volume malgré ma petite cuve d'ebu je fais maintenant des gros empâtages que je divise en 2 (empâtage de 4 kg de grain avec 12l d'eau rinçage 12l et je sépare en 2 donc environ 2x 10l à l’ébullition)
J'ai en projet de faire une black IPA et un petit test faire fermenter une bière sans levure mais avec un ginger bug (que j'utilise habituellement pour faire des ginger beers)
voila voila bon confinement a vous ^^
Cela fait presque un an que j'ai commencé à brasser et j'ai découvert il y a quelque mois de ça ce merveilleux forum. Je profite du confinement pour m'inscrire et me présenter
J'ai 22 ans je brasses chez moi sur St Malo. J'en suis à mon 6eme brassins (1 IPA 2 sessions White IPA 1 Biere de Noel 1 American Ale et la dernière encore en fermentation 1 AIPA)
Niveau matos je suis en BIAB avec une cuve inox de 16l et pas mal de seau plastique récupérer au taff (je suis pâtissier) un fermenteur de 30l densimetre, capsuleur ...
Je me suis amusé à transformer un laminoire à pâte la semaine dernière en un moulin à grain. La mouture a l'air bien plus qu'à tester un brassage avec
Pour faire des brassins de plus gros volume malgré ma petite cuve d'ebu je fais maintenant des gros empâtages que je divise en 2 (empâtage de 4 kg de grain avec 12l d'eau rinçage 12l et je sépare en 2 donc environ 2x 10l à l’ébullition)
J'ai en projet de faire une black IPA et un petit test faire fermenter une bière sans levure mais avec un ginger bug (que j'utilise habituellement pour faire des ginger beers)
voila voila bon confinement a vous ^^