Bondjoû tout l'monde!
Florian, habitant à Verviers dans la province de liège qui se trouve dans l'empire de la pils, la Belgique!
J'ai à ce jour 26 ans et vous lisant depuis un bon moment, c'est à mon tour de participer un peu aussi
J'ai grâce a vous pu faire mon premier brassin en tout grain(10L dans une marmite de 12L sur ma taque induction), il s'est plutôt bien déroulé au vu du peu de matos que j'ai, cela me conforte dans l'idée d'investir pour faire plus, mieux, plus rapidement et surtout avec beaucoup plus de facilité, pourquoi?
Je vous laisse d'abords regarder mes étiquettes (merci hipsterlogogenerator.com/ ^^)...
L'andic
Car oui! J'en suis un, d'handic.. Après une mauvaise chute à moto il y a 7 ans je me suis retrouvé paraplégique (D11-D12 pour les connaisseurs!), tout va bien, je le vis bien, je suis très actif etc... Bref no soucy
Mais pour brasser, je n'ai pas assez de force (enfin surtout de fessier!) pour soulever des casseroles de 20/25/30...Litres remplies, du coup depuis mon premier brassin je réfléchi a une bonne solution pour pouvoir brasser facilement 25-30L..
A l'heure actuelle, je penche vers le Grainfather
Bref je m'en vais poser une ou 2 questions pour avoir vos avis!
Au plaisir!
Et merci à la communauté pour cet océan brassin d'information
Petits Nouveaux ⇒ Floch, Belge, Verviétois et...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 521
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 71 fois
Re: Floch, Belge, Verviétois et...
Salut Florian,
Là Bienvenue.
Si tu cherches des conseils, des idées ou du matos pour ta pico ou que tu veux rencontrer des brasseurs de ton coin, viens t'inscrire sur le site de l'AB-BA. C'est l'équivalent belge de celui-ci.
Il faut te faire parrainer pour t'inscrire donc si ça te tente, envoie un MP.
Une version de pico pour brassage assis, c'est terrible comme projet et c'est clairement faisable.
A+
Là Bienvenue.
Si tu cherches des conseils, des idées ou du matos pour ta pico ou que tu veux rencontrer des brasseurs de ton coin, viens t'inscrire sur le site de l'AB-BA. C'est l'équivalent belge de celui-ci.
Il faut te faire parrainer pour t'inscrire donc si ça te tente, envoie un MP.
Une version de pico pour brassage assis, c'est terrible comme projet et c'est clairement faisable.
A+
le gras ça frotte, mon pote !
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Floch, Belge, Verviétois et...
Bienvenue sur le forum Florian. Le brassage est une passion qui soulève les montagnes. Au plaisir de te rencontrer bientôt sûrement. Le forum belge et celui-ci sont frères, complémentaires.
Rdv en mp
Rdv en mp
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute