Petits Nouveaux ⇒ Nico, le brasseur junior de Normandie !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- La cuvée
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 30l 2500w
Sceaux fermentation 30l
Filtre du rastaman
2 sceau/fermenteurs
Divers ustensiles et outils
--Labo et chambre de fermentation--
+200 bouteilles champenoises bouchons meca & autres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie (manche 50)
- A été remercié : 1 fois
Nico, le brasseur junior de Normandie !
Bonjour a tous !
Je m'appel Nicolas je suis normand de la manche, j'ai 21 ans et c'est décidé, je veux faire mon élixir moi même !
J'ai commencer a regarder pas mal de sujets sur le forums, des articles sur le brassages maison et des vidéo, je suis chaud ! Haha.
Niveau biere pour le moment j'ai bien les biere de soif lager, les biere ambrés style jeanlain, les biere de garde du Nord et les IPA surtout style Punk IPA. Mais il m'en reste beaucoup à découvrir mon aventure de la biere ne fait que commencer !
Pour commencer je compte acheter de malt d'orge blond et un peu de brun que je vais broyer au rouleau avec surement 2-3 sortes de houblons bio si possible et levures. Histoire de faire quelques variantes simples pour me faire la main. J'ai vraiment envie d'en faire le plus artisanalement possible .
Niveau matos, étant étudiant j'ai pas un énorme budget mais j'ai quand même envie de me faire un peu plaisir! J'ai pensé à
-Une cuve de brassage format stérilisateur electrique 30l avec minuterie et thermostat réglable car chez moi j'ai des plaque à induction.
-Un ou deux sceau de fermentation en plastique 30l basique avec braboteur.
-Refroidissement ? naturel pour commencer je pense.
-Passoire 300mm, thermomètre au cas ou que le stérilisateur ne sois pas super fiable, cuillère et de quoi mettre des capsule sur les bouteilles que j'ai déjà sifflé
-Stérilation j'ai un produit spéciale pout les boucher, fromager, boulanger... C'est du produit spécial desinfection allimentaire.
Je cherche toujours un nom pour ma fabrique artisanale :p. Je suis ravie de faire partie de la communauté de ce forum qui a l'air vraiment sympathique. Si vous avez des conseils ou autres n'hésitez pas a vous exprimer
Je viens de faire connaissance du therme BRASSAM ca m'intéresse se genre d'asso :p
Je m'appel Nicolas je suis normand de la manche, j'ai 21 ans et c'est décidé, je veux faire mon élixir moi même !
J'ai commencer a regarder pas mal de sujets sur le forums, des articles sur le brassages maison et des vidéo, je suis chaud ! Haha.
Niveau biere pour le moment j'ai bien les biere de soif lager, les biere ambrés style jeanlain, les biere de garde du Nord et les IPA surtout style Punk IPA. Mais il m'en reste beaucoup à découvrir mon aventure de la biere ne fait que commencer !
Pour commencer je compte acheter de malt d'orge blond et un peu de brun que je vais broyer au rouleau avec surement 2-3 sortes de houblons bio si possible et levures. Histoire de faire quelques variantes simples pour me faire la main. J'ai vraiment envie d'en faire le plus artisanalement possible .
Niveau matos, étant étudiant j'ai pas un énorme budget mais j'ai quand même envie de me faire un peu plaisir! J'ai pensé à
-Une cuve de brassage format stérilisateur electrique 30l avec minuterie et thermostat réglable car chez moi j'ai des plaque à induction.
-Un ou deux sceau de fermentation en plastique 30l basique avec braboteur.
-Refroidissement ? naturel pour commencer je pense.
-Passoire 300mm, thermomètre au cas ou que le stérilisateur ne sois pas super fiable, cuillère et de quoi mettre des capsule sur les bouteilles que j'ai déjà sifflé
-Stérilation j'ai un produit spéciale pout les boucher, fromager, boulanger... C'est du produit spécial desinfection allimentaire.
Je cherche toujours un nom pour ma fabrique artisanale :p. Je suis ravie de faire partie de la communauté de ce forum qui a l'air vraiment sympathique. Si vous avez des conseils ou autres n'hésitez pas a vous exprimer
Je viens de faire connaissance du therme BRASSAM ca m'intéresse se genre d'asso :p
- Achamplambeer
- Arpette
- Messages : 256
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann - Brasseur : Amateur
- Localisation : Jannnnnnvry
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Nico, le brasseur junior de Normandie !
Bienvenue à toi Nico, tu trouvera ici tout ce qu'il te faut pour apprendre !
Et pour commencer je ne peux que te conseiller de brasser avec seulement quelques ingrédients ça te permettra de connaître les arômes de chaque
Bons brassages !
Et pour commencer je ne peux que te conseiller de brasser avec seulement quelques ingrédients ça te permettra de connaître les arômes de chaque
Bons brassages !
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !
- En primaire :
- En secondaire :
- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5
HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
- En primaire :
- En secondaire :
- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5
HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Nico, le brasseur junior de Normandie !
Eh oh tu n'es pas le seul Nicolas qui brasse en Normandie ! D'où t'octroies-tu ce droit ?!
Bienvenue sur le forum et bonne continuation. N'hésites pas à poser des questions
Bienvenue sur le forum et bonne continuation. N'hésites pas à poser des questions
- La cuvée
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 30l 2500w
Sceaux fermentation 30l
Filtre du rastaman
2 sceau/fermenteurs
Divers ustensiles et outils
--Labo et chambre de fermentation--
+200 bouteilles champenoises bouchons meca & autres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie (manche 50)
- A été remercié : 1 fois
Re: Nico, le brasseur junior de Normandie !
Merci je l'accueil Le forum est une vrai mine d'or je trouve tout ce que je chercher il y a beaucoup de sujets.
Haha ca fait plaisir de soir que les normands sont amoureux de la bière ! Ravis de partager ça avec vous les gars !
Haha ca fait plaisir de soir que les normands sont amoureux de la bière ! Ravis de partager ça avec vous les gars !
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Nico, le brasseur junior de Normandie !
Bienvenue.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute