Petits NouveauxEncore un breton

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Breizhfamily
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lesneven

Encore un breton

Message par Breizhfamily »

Bonjour à tous et à toutes.
Je suis Mme Breizhfamily et j'écris pour M. Breizhfamily qui ne sait pas encore que ce forum existe.
Nous sommes une famille adepte du Do It Yourself (potager, pain, vin, fromage, cuisine en général, ...). Et M. Breizhfamily étant un amateur de bières, j'ai voulu lui faire un cadeau rien qu'à lui.
Il recevra bientôt un kit de brasseur amateur et j'espère qu'une passion va naître.
Il viendra se présenter lui même dès qu'il le pourra.
En attendant, je vous remercie pour votre accueil et vous souhaite à tous et à toutes réussite et petites bulles :D
In houblon we trust
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Encore un breton

Message par psykomaz »

Beau cadeau !
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Luluberlu
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L)
Brasseur : Amateur
Localisation : Grand Brassin Genevois
A remercié : 40 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Encore un breton

Message par Luluberlu »

Bienvenue à la famille !
Parce que la famille finit toujours participer directement ou indirectement, qu'elle le veuille ou non ;).
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
Lucien_le_jeune
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kerfot (22)

Re: Encore un breton

Message par Lucien_le_jeune »

... Salut à vous le couple de l'Ouest!

Vous êtes d’où en Bretagne? On pourra peut être organiser des commandes groupées de malt Loudéacien...

Lucien.
leherve
Apprenti
Apprenti
Messages : 514
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol
Brasseur : Amateur
Localisation : lannion (22)
A remercié : 3 fois
A été remercié : 28 fois

Re: Encore un breton

Message par leherve »

bienvenue à la breizhfamily
Breizhfamily
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lesneven

Re: Encore un breton

Message par Breizhfamily »

Salut ami(e)s brasseurs(euses)....

Me voilà de retour à la maison après une longue absence, et donc je vais (enfin) pouvoir me lancer dans le plaisir du brassage et de la fermentation.
Mais avant de vous harceler de questions, la moindre des choses est de se présenter un minimum.
Comme Mme l'a déjà dit, à la maison on est fan du "do it yourself". Rien de tel que de profiter du fruit de son travail et surtout de sa patience.
J'ai donc reçu pour la fête des pères mon 1er kit houblonné. Hormis la bonne bière, j'apprécie aussi la bonne nourriture...Mais le brassage ne sera pas ma principale occupation, on aime aussi sortir: balade, rando, vélo. Je ne vais pas vous ennuyer avec mon métier, juste à savoir que celui-ci peut me contraindre à de longues absences, et donc une inactivité plus ou moins longue de ma part sur le forum.
Je vais donc de ce pas me replonger dans la notice de mon kit et vous préparer une belle liste de question.

Bien amicalement,
Damien
In houblon we trust
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter