Petits NouveauxBonjour à tous de la Suisse romande

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
jonathonklassen
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur

Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par jonathonklassen »

Bonjour à tous,

Juste un petit mot pour m'introduire. Je brasse depuis un an dans la Suisse romande, d'origine états-unisien, je suis ravi de retrouver la révolution bière artisanale devenir de plus en plus présent en Suisse et en Europe. Il y a pas mal de brasseurs dans le coin et la bière microbrassée commence à se trouver de plus en plus souvent. J'apprécie la solidarité de la communauté des brasseurs et les conseils qu se partagent entre eux, j'espère pourvoir contribuer aussi.

Bonne brassage à tous et bon weekend!

Jonathon
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par 2beta »

Salut, et bienvenu.
Tu habites où?
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3126
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 453 fois
Contact :

Re: Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par bacco »

Bienvenue à toi! :clap:
imaginer le meilleur, préparer le pire
MiniWhite
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : Pico maison 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Yverdon
A remercié : 10 fois

Re: Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par MiniWhite »

Hey hey! bienvenu!
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par yayabrest »

Encore un romand cool :dance:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
dimi
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lausanne
A été remercié : 2 fois

Re: Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par dimi »

Bienvenu!
Avatar de l’utilisateur
Chonchon
Arpette
Arpette
Messages : 348
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l
Brasseur : Amateur
Localisation : Tout près quand on y est!
A remercié : 8 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Bonjour à tous de la Suisse romande

Message par Chonchon »

Bienvenue! Presque voisin???
Et bons brassages...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter