Petits Nouveauxet un ptit nouveau de plus

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mac givré
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et un ptit nouveau de plus

Message par mac givré »

Bonjour
ancien boucher en retraite ...... je m'occupe
et me v'la en train de tester le brassage de la biere
comme je ne fais rien comme les autres
mon premier brassin de blanche et en cuve en train de .................. on verra ce que cela donne
le gout est pour l'instant pas mal du tout ....... a suivre
comme c'est en faisant des conneries que l'on apprend
je suis donc parti sur un tout grain " maison" malt maison ble et orge etc
je n'ai pas trouvé de houblon " sauvage " :mrgreen:
multi paliers et tout et tout .... meme des epices
en me basant sur ce que j'ai pu comprendre ca et la sur les forums
mais bon .. des fois ce n'est pas simple avec tout les termes " anglais "
voila voila
donc si des fois je suis lourd , c'est que j'essaye de comprendre
amicalement
guy
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en fermentation secondaire : .
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jebabar
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Re: et un ptit nouveau de plus

Message par jebabar »

Salut a toi Guy,
La bière c'est pas bien loin de la cuisine, alors en tant que boucher...sauf qu'en brassage faut pas tuer les t'ites bebetes :D
Déjà au niveau matos tu dois pas être trop perdu !
De plus tu as malté toi même ? fort le gars pour une première, mais bon les retraités ils ont le temps :jesors4:
Je plaisante bien sur, la retraite n'est pas une défaite c'est un mouvement tactique... c'est ecrit dans le manuel.
En tous cas bienvenue, pour comprendre c'est ici que ça sa passe et puis si tu as des questions n'hésites point, il y aura bien quelqu'un pour te repondre
même en anglais :mrgreen:
Ceci dit tu sembles bien parti.
Sois fort, bois biére.
mac givré
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Re: et un ptit nouveau de plus

Message par mac givré »

jebabar a écrit :Salut a toi Guy,
La bière c'est pas bien loin de la cuisine, alors en tant que boucher...sauf qu'en brassage faut pas tuer les t'ites bebetes :D
Déjà au niveau matos tu dois pas être trop perdu !
.
c'est vrai que certains trucs sont familier
de plus j'ai appris chez un traiteur ca aide
les densimètres , gamelle , cuisson , gouts et amertume je m'y retrouve assez bien
d'ailleurs mon boulot actuelle c'est plutôt la cuisine .... he oui.. madame bosse encore :D :mrgreen: :mrgreen:
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Re: et un ptit nouveau de plus

Message par jebabar »

Oh ben, la retraite, j'y pense aussi et madame travaille mais je suis nul en cuisine :lol:
Au plaisir de se croiser à St Nicolas peut être si tu cuisine un paté lorrain, j'apporte le comté et la cancoillotte.
Sois fort, bois biére.
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