Petits Nouveaux ⇒ Bonjour grenoblois brassicole
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Bonjour grenoblois brassicole
Bonjour à tous,
Je viens de m'inscrire sur ce forum très intéressant. Je brasse des kits et en extrait dans mon coin depuis 1 an maintenant, après avoir passée quelques années au Mexique où j'ai pu visiter des brasseries (industrielles et énormes!!) qui m'ont convaincu de faire de la bière maison, artisanale, avec patience, et la volonté de partager avec les amis
J'ai envie d'évoluer maintenant vers le tout grain (j'ai soumis une recette de blonde à vos commentaires pour capitaliser un peu d'expérience avant de me lancer).
Je me suis mis à brasser avant tout pour partager avec les gens, car quoi de mieux qu'une bière de qualité et originale pour créer des liens, discuter, se changer les idées, et passer un bon moment!
Je brasse régulièrement à la maison, mais je serai évidement intéressé pour brasser avec ceux d'entre vous qui sont sur Grenoble (c'est quand même plus fun à 2 ou 3!)
Voila pour le petit résumé,
A très bientôt sur le forum ou sur Grenoble!
Je viens de m'inscrire sur ce forum très intéressant. Je brasse des kits et en extrait dans mon coin depuis 1 an maintenant, après avoir passée quelques années au Mexique où j'ai pu visiter des brasseries (industrielles et énormes!!) qui m'ont convaincu de faire de la bière maison, artisanale, avec patience, et la volonté de partager avec les amis
J'ai envie d'évoluer maintenant vers le tout grain (j'ai soumis une recette de blonde à vos commentaires pour capitaliser un peu d'expérience avant de me lancer).
Je me suis mis à brasser avant tout pour partager avec les gens, car quoi de mieux qu'une bière de qualité et originale pour créer des liens, discuter, se changer les idées, et passer un bon moment!
Je brasse régulièrement à la maison, mais je serai évidement intéressé pour brasser avec ceux d'entre vous qui sont sur Grenoble (c'est quand même plus fun à 2 ou 3!)
Voila pour le petit résumé,
A très bientôt sur le forum ou sur Grenoble!
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Bonjour grenoblois brassicole
Salut voisin et bienvenue sur le forum.
Nous commençons à être quelques uns sur Grenoble.
Bonne chance pour ton premier brassin tout grain.
N'hésite pas à prendre des photos et à les poster.
Michel
Nous commençons à être quelques uns sur Grenoble.
Bonne chance pour ton premier brassin tout grain.
N'hésite pas à prendre des photos et à les poster.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nord Isere
Re: Bonjour grenoblois brassicole
Salut à toi Chente et bienvenu.
Ton autre voisin du nord Isere et aussi surement ton voisin au Mexique. (Torreon au nord du Mexique)
Didier
Ton autre voisin du nord Isere et aussi surement ton voisin au Mexique. (Torreon au nord du Mexique)
Didier
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Bonjour grenoblois brassicole
Bienvenue sur le forum et bon courage pour te lancer
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Barnabe02
- Ch'ti nouveau
- Messages : 55
- Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve Catering 30L | Seaux filtrage et fermentation Brewferm 30L | Moulin Coronna | Un beau tablier !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St-Pierre d'Allevard (38)
- A remercié : 14 fois
Re: Bonjour grenoblois brassicole
Bienvenue à toi camarade Rhône-Alpin ! Un de plus !
Bonne idée cette proposition de brassage grenoblois, à méditer pour les beaux jours.
aller, zou
Barnabé
Bonne idée cette proposition de brassage grenoblois, à méditer pour les beaux jours.
aller, zou
Barnabé
------------
Newbie, brasseur en devenir...
Newbie, brasseur en devenir...
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Bonjour grenoblois brassicole
merci a tous pour votre acceuil les amis! Mr le nain, laisse moi encore une fois te dire merci et bravo pour ton excelllent site univers biere!!
Alors on part comme ça. je lancerai des petits rendez-vous pour faire un brassin ensemble, ce sera sympa! brassage, degustation, discussion!
a bientôt!
Alors on part comme ça. je lancerai des petits rendez-vous pour faire un brassin ensemble, ce sera sympa! brassage, degustation, discussion!
a bientôt!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute