Petits NouveauxGamb est là !

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Luluberlu
Apprenti
Apprenti
Messages : 687
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L)
Brasseur : Amateur
Localisation : Grand Brassin Genevois
A remercié : 40 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Gamb est là !

Message par Luluberlu »

Quant à toi Gamb, très sympa ton tuto pour installer la vanne sur ta cuve !
Je sens passer en tous grains plus vite que prévus !!!! :o :mrgreen:
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Gamb est là !

Message par Gamb »

Plop

Merci c'est gentil, j'ai encore un peu de mal sur des sujets non-informatiques donc que je maitrise moins :roll: :roll:
C'est très important que garder des notes sur ces différentes expériences, tests. Surtout quand on a une mémoire sélective :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Il y a t'il un espace dans ce forum, où on peut ouvrir et tenir un journal de bord ? J'ai pas regardé encore pour tout avouer :lol:
En ce moment, je réfléchis à commander des rhizomes de houblon afin d'en planter le plus tôt sur mon terrain. J'ai la main pas trop mal verte, ça devrait aller. C'et quoi l'équivalent de la main verte dans le milieu brassicole ? La main maltée ?

Bonne journée, Gamb :ugeek:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Gamb est là !

Message par Jean-Luc »

Il existe une rubrique brassins & expériences, non seulement tu peux noter et partager tes observations mais aussi avoir les commentaires d'autres brasseurs. Que demander de mieux ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Gamb est là !

Message par Gamb »

Plop

Nickel ! Oui, je suis très friand des critiques et remarques, c'est tout l'intérêt de maintenir un journal de bord publique.
Se relire après quelques années de recul, c'est très utile aussi. Je vais aller m'établir du coté "brassins & expériences".

Merci !! Gamb.

edit: corrigé :oops: :oops: :oops: :oops:
Dernière modification par Gamb le 18 févr. 2015 14:08, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gigot
Brasseur
Brasseur
Messages : 1473
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Kit deluxe
Brasseur : Amateur
Localisation : Carrieres sous Poissy
A remercié : 212 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Re: Gamb est là !

Message par Gigot »

Jean-Luc : "ce"/"se" pour le prochain article ? :jesors1:
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter