Re: Vos bonheurs et découvertes 2018, vos projets 2019
Publié : 04 janv. 2019 17:09
coucou et bonne année les gens Alors pour ma part :
2018
8 brassins avec un peu de tout (saison, belgian ipa, clone, porter vanille, APA, Bristish Ale, stout, DIPA) avec deux sympa: la belgian IPA et la DIPA et des déceptions: la stout et la porter (sans) vanille ...
parfois des gouts assez semblables sur certains brassins, il faudra que je travaille la dessus
un chouette systeme avec l'i-spindel qui marche enfin (spéciale dédicace à Chimay )
beaucoup de choses apprises sur le fofo et çà c'est top ==> merci à vous tous pour votre patience
une belle rencontre au Pays Basque lors d'une visite dans une brasserie artisanale
2019
j'ai déménagé depuis très peu en pavillon et donc beaucoup plus sympa de brasser
apprendre encore et encore et encore sur les rôles des différents malts, houblons et levures afin de mieux comprendre ce qui se passe vraiment
avoir des brassins plus typés (moins passe partout que ceux de 2018 même s'il en faut aussi) : faire une vrai bière aux fruits (la seule à la framboise que j'ai faite ne m'a pas du tout plus à cause du gout d'aspartame mis au moment de la mise en bouteille) et faire une stout avec un vrai gout de stout
continuer à profiter de vos expériences et de vos conseils
çà sera déjà bien si j'arrive à faire tout çà
2018
8 brassins avec un peu de tout (saison, belgian ipa, clone, porter vanille, APA, Bristish Ale, stout, DIPA) avec deux sympa: la belgian IPA et la DIPA et des déceptions: la stout et la porter (sans) vanille ...
parfois des gouts assez semblables sur certains brassins, il faudra que je travaille la dessus
un chouette systeme avec l'i-spindel qui marche enfin (spéciale dédicace à Chimay )
beaucoup de choses apprises sur le fofo et çà c'est top ==> merci à vous tous pour votre patience
une belle rencontre au Pays Basque lors d'une visite dans une brasserie artisanale
2019
j'ai déménagé depuis très peu en pavillon et donc beaucoup plus sympa de brasser
apprendre encore et encore et encore sur les rôles des différents malts, houblons et levures afin de mieux comprendre ce qui se passe vraiment
avoir des brassins plus typés (moins passe partout que ceux de 2018 même s'il en faut aussi) : faire une vrai bière aux fruits (la seule à la framboise que j'ai faite ne m'a pas du tout plus à cause du gout d'aspartame mis au moment de la mise en bouteille) et faire une stout avec un vrai gout de stout
continuer à profiter de vos expériences et de vos conseils
çà sera déjà bien si j'arrive à faire tout çà